Nordost

Nordost

Основанная в 1991 году, компания Nordost Corporation производит высокотехнологичные кабели, специализируясь в области аудио и медицины и используя наработки, впервые применённые в космической индустрии во время работы с NASA. Это обозначает, что Nordost выделяет огромное количество бюджетных средств на исследования и разработку новых технологий, в результате чего получаются совершенно уникальная и поражающая своим качеством кабельная продукция.

Подробнее о бренде NordostОбзоры товаров под маркой Nordost (48)Официальный сайт Nordost
www.nordost.com
Аудиомания — Supreme Reference Dealer Nordost

Nordost Frey, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Исключительно быстрый звук. Подача нейтральная и одновременно чуть отстраненная, прохладная. В целом, звучание получается весьма яркое и эффектное, за счет динамики и скорости, а также за счет насыщенных и напористых высоких частот.

КОНСТРУКЦИЯ

Самый тонкий и гибкий кабель в нашем тесте. С прокладкой такого в системе проблем вообще возникнуть не должно. На кабеле установлены очень удобные и легкие цанговые разъемы WBT, что также упрощает использование. Направление определяется без проблем, а вот поканальная маркировка есть только с одной стороны. Проводники изготовлены из сверхчистой меди по запатентованной технологии Micro Mono-Filament, в качестве диэлектрика использован вспененный фторопласт. Приработка достаточно долгая.

ЗВУЧАНИЕ

Исключительно быстрый звук. Подача нейтральная и одновременно чуть отстраненная, прохладная. В целом, звучание получается весьма яркое и эффектное, за счет динамики и скорости, а также за счет насыщенных и напористых высоких частот. Одновременно бас хорошо прорисован, да и количественно его больше среднего. Средние же частоты чуть теряются между верхом и низом, хотя подачу середины никак нельзя назвать ущербной. Сцена широкая, глубокая, с хорошим разделением образов и планов. Вокал воспроизводится ясно и четко, но не полновесно — верхняя часть голосового диапазона доминирует, что особенно заметно на женском вокале. Большой хор иногда может звучать излишне резко, но одновременно он полностью читаем, голоса не смешиваются.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", октябрь 2011 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий