Mundorf

Mundorf

Для любой акустической системы комбинация компонентов кроссовера является основополагающей - говорим ли мы о домашней или автомобильной акустике. С момента основания компании в 1986 году Раймунд Мундорф (Raimund Mundorf) занимается разработкой высококачественных компонентов кроссовера.

Подробнее о бренде MundorfОфициальный сайт Mundorf
www.mundorf.com
Аудиомания — официальный дилер Mundorf

Преимущества технологии MLytic®

Новое поколение электролитических конденсаторов Mundorf имеет целый ряд конструктивных особенностей, направленных на решение одной главной задачи – сделать воспроизведение музыки наиболее естественным. Основным требованием для достижения этой цели является снижение нежелательных потерь (ESR) и индуктивностей (ESL), которые присутствуют в конденсаторе и воздействуют на сигнал.

Таким образом, чтобы учесть все мельчайшие детали, существующие решения были радикально пересмотрены. Ниже приведены результаты разработок и исследований, нашедших применение в конденсаторах этой серии.

Черный катод: Использование в качестве катода специальной фольги, покрытой титаном, привело к поразительным результатам, отразившимся в качестве воспроизведения звука. Таким образом, полированный слой черного титана заменяет типичный для таких конденсаторов слой оксида алюминия, то есть является диэлектриком между электролитом и алюминием, образуя второй конденсатор. Такое покрытие катода предотвращает одновременное действие электролита как катода для фольги анода и как анода для алюминиевого слоя фольги.

Таким образом, электролитические конденсаторы MUNDORF с черным катодом не имеют паразитного влияния стандартных алюминиевых катодов. Это обеспечивает очень быстрое передвижение ионов, практически без потерь, тем самым уменьшая эквивалентное последовательное сопротивление (ESR), а также искажения и шумы до самого минимального значения. Эффект от использования такого катода сравним с эффектом от использования модифицированного электролита, например, электролита с добавлением графита, хотя о влиянии последнего упоминается гораздо чаще. Как результат при воспроизведении музыки, звуки принимают четкие очертания, сцена становится глубже, а локализация инструментов стабильнее.

Материал анода высокой чистоты: Наивысшая точность изготовления и использование материалов высокой чистоты обеспечивают точные формы и однородную кристаллическую структуру слоя оксида алюминия. Как следствие оксидный слой работает как конденсатор с заданными параметрами, что обеспечивает хороший тональный баланс при воспроизведении музыки.

Бумага абака-эспарто: Использование травы эспарто (травы альфа) и абака (также известного как манильская пенька) для бумаги в конденсаторах обеспечивает с одной стороны высокую механическую прочность, а с другой – необходимую мягкость и волокнистую структуру. Высокое внутреннее демпфирование этой особой бумаги значительно снижает вибрации внутри конденсатора, что позволяет добиться высокой нейтральности при воспроизведении музыки.

Электролиты: Для конденсаторов до 100В постоянного тока используется только GBL (гамма-бутиролактон), однако для более высоких напряжений используется MEG (этиленгликоль). Оба электролита не содержат хлоридов и воды. Использование этих электролитов высокой чистоты значительно увеличивает жизненный цикл и стабильность параметров в течение всего периода эксплуатации. Также особенностью этих электролитов является низкая вязкость, что положительно влияет на электропроводность. В итоге получается быстрое и точное воспроизведение музыки.

Благодаря большой площади поверхности, волокнистая структура бумаги абака-эспарто имеет непревзойденную абсорбцию электролита, а учитывая отличную гибкость бумаги и низкую вязкость электролита можно говорить о наилучшем возможном контакте между электролитом и покрытым титаном катодом. Вместе они обеспечивают высокую эффективность отрицательного электрода конденсатора и наименьшие размеры при оптимальном режиме работы.

Отказ от стали: С этого момента использование стали осталось в прошлом конденсаторов MUNDORF. Использование стали в качестве оснастки конденсаторов, что является мировым стандартом, имеет целый ряд недостатков. Основными недостатками стальной оснастки являются возникновение вихревых токов как результат их магнетостабильности, плохая электропроводность [25°C=160мОм×мм2/м] и низкая теплопроводность [25°C=50Вт/м×К]. Более того, вследствие высокой упругости (200 ГПа) и жесткости стали в крепежных элементах корпуса, они оказывают постоянное давление на паяные соединения, что негативно влияет на качество таких соединений.

Контакты с высокой проводимостью: Помимо стандартных винтовых контактов из цельного алюминия для высоких токов, конденсаторы серии MLytic® имеют вставки из луженой меди. Чтобы обеспечить наилучший контакт между частями конденсатора, они сварены вместе.

Все эти технологии и материалы объединены в новых конденсаторах серии MLytic®, чтобы обеспечить минимальные потери и наилучшее качество. Конденсаторы с технологией MLytic® являются лучшими электролитическими конденсаторами MUNDORF за все время существования!

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий