Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Minx X200, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Нам удалось добиться от Х200 хорошей поддержки акустического баса — точного попадания в ноту можно достичь, регулируя фазу.

Порадовало

Хорошие силовые качества для таких габаритов. Отсутствие заметных искажений и резонансов. Выходы и плавная регулировка фазы расширяют спектр применения.

Огорчило

Нет высокоуровневых входов. Динамика носит смягчённый характер.

Сабвуферы в модельном ряду Cambridge Audio появились недавно, и MINX Х200 — самый компактный их представитель. Выглядит он, как кубик с тремя головками на вертикальных гранях. Фронтальный, 17-сантиметровый, с вогнутым диффузором из алюминия, закрывается тканевым грилем.

Остальные два аналогичного калибра и с такими же мощными резиновыми подвесами открыты. Это — пассивные излучатели. Такое акустическое оформление становится традиционным для миниатюрных сабов как наиболее эффективное.

Из разъёмов присутствует пара линейных входов и выходов. Все регулировки плавные — уровень, фаза, и частота фильтра (в пределах 50 — 200 Гц). При этом на последнем регуляторе имеются засечки, рекомендованные для согласования с акустикой из линейки Minx.

Сабвуферу немного не хватает твёрдости и быстрой динамики, но ритмические линии он отрисовывает чётко. Инфранизкий фундамент ожидаемо ослаблен, зато основной силовой бас воспроизводится весьма уверенно и чисто, без модуляций и резонансов. Нам удалось добиться от Х200 хорошей поддержки акустического баса — точного попадания в ноту можно достичь, регулируя фазу. С ударными дела обстояли не так здорово. Басовый барабан передаётся с немного затянутыми послезвучиями, а бочка — без полновесного удара. Но при таком калибре на большее и рассчитывать не стоит. Хорошо уже то, что сабвуфер придает звучанию ощутимую и точную басовую основу.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", ноябрь 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий