Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon DCD-1510 AE, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Это не самый дорогой проигрыватель в ассортименте Denon, но и он поражает солидностью и идеальным качеством подгонки всех элементов корпуса. Немалая масса аппарата обусловлена как антивибрационной конструкцией, так и мощной системой питания на основе трансформатора с Ш-образным сердечником.

Порадовало

Прекрасное звучание SACD, качественное воспроизведением компрессированных файлов.

Огорчило

Присутствует малозаметная окраска на средних частотах, верхний диапазон трактуется несколько необычно.

Наш совет

Для этого проигрывателя будет несложно подобрать усилитель и акустику, он хорошо покажет себя в любом тракте соответствующего класса.

Это не самый дорогой проигрыватель в ассортименте Denon, но и он поражает солидностью и идеальным качеством подгонки всех элементов корпуса. Немалая масса аппарата обусловлена как антивибрационной конструкцией, так и мощной системой питания на основе трансформатора с Ш-образным сердечником. При этом цифровая и аналоговая части устройства запитаны раздельно, что во многом исключает проникновение помех в аудиотракт.

Транспортный механизм — гордость японских инженеров. Фирменное название S.V.H. (Suppress Vibration Hybrid) в точности описывает его работу: лоток движется очень плавно, чётко, и практически бесшумно позиционируется считывающая головка. Помимо обычных компактов, проигрыватель способен воспроизводить SACD, причём промежуточное кодирование DSD-потока в PCM не используется. Кроме стерео, поддерживается и многоканальное воспроизведение, но при этом сигнал всё равно микшируется в два канала. Главное звено, отвечающее за преобразование цифры в аналог — 32-битный чип AK4399 японской компании Asahi Kasei. Помимо этого данные подвергаются ресэмплингу по фирменному алгоритму Advanced AL32 Processing, позволяющему более точно восстановить форму исходного сигнала. Плеер оснащён разъёмом USB типа А, расположенным на передней панели. В него можно подключать съёмные диски или плееры семейства iPod.

При воспроизведении CD звучание достаточно динамично и эмоционально. Проигрыватель чётко передаёт ритмическую основу композиций, демонстрирует насыщенную и ясную звуковую картину. Середина прозрачна, отлично детализирована, но порой в голосах чувствуется небольшая тёплая подкраска. Есть свои особенности и по части ВЧ. Диапазон в целом очень прозрачен и чист, но порой тарелкам недостаёт здоровой агрессии. Впечатляет бас, причём не бесконечной глубиной, а натуральностью и разнообразием оттенков. К звуковой сцене вопросов не возникает — пространство очерчено чётко, а образы занимают в нём положенные места.

Переходим к SACD. Разительных отличий в характере воспроизведения по сравнению с обычными компактами здесь не наблюдается. Ожидаемо расширяется динамический диапазон, увеличивается разрешение, но самое главное, что замечаешь сразу, — музыка льётся более плавно и естественно.

Через USB аппарат воспроизводит только файлы mp3 и WMA и, несмотря на поджатую динамику и лёгкую вуаль на ВЧ, делает это великолепно — записи с битрейтом 320 кб/с мало отличаются от оригинала.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", ноябрь 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий