Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon AVR-1912, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Один из наилучшим образом экипированных ресиверов в своем классе. Рассчитан на владельца современной цифровой аппаратуры, склонного к прослушиванию музыки с iPod/iPhone и твердотельного носителя.

Достоинства

  • Качественный аудиотракт
  • Шесть HDMI-входов
  • Поддержка приложения AirPlay

Недостатки

  • Меню выводятся только на телевизор и только в стандартном разрешении

Конструкция

Скругленный фасад с матовым покрытием олицетворяет надежность и элегантность — без малейших эргономических жертв. Скорее, наоборот: передняя панель, откуда возможен доступ ко всем основным функциям, создает впечатление простора и незагруженности, хотя на ней ни много ни мало 13 кнопок, поворотный регулятор громкости, порт USB и AV-вход с коммутацией композитного сигнала, а также позолоченное 6,3-мм гнездо для наушников. На задней панели шесть (!) входов HDMI с поддержкой 3D, два композитных входа, по одному — компонентного и S-Video-сигнала, но лишь два выхода — композитный и HDMI как основной: встроенный видеопроцессор цифрует и доводит до 1080р любое аналоговое видео. Также есть гнездо Ethernet и входы цифрового аудио S/PDIF и Toslink.

Функции

Помимо чтения большинства аудиоформатов, системы автокалибровки Audyssey и разнообразных DSP-режимов есть поддержка приложения AirPlay от Apple, позволяющего вписать ресивер в домашнюю сеть (через Ethernet-соединение) и воспроизводить потоковое аудио с iPod/iPhone. При этом на подключенный к ресиверу телевизор будет выводиться информация об исполнителе вплоть до обложки альбома. Приложение также позволяет проигрывать файлы из интернет-фонотек через компьютер, находящийся в одной с ресивером домашней сети.

Управление

У Denon'a прекрасно оформленный интерфейс пользователя, но он выводится только в стандартном разрешении (480i), а некоторые дисплеи этого не любят — картинка получается шероховатой. Но это мелочи. Если телевизор не закапризничает, интерфейс покажется вам понятным и дружелюбным.

Рекомендации

Один из наилучшим образом экипированных ресиверов в своем классе. Рассчитан на владельца современной цифровой аппаратуры, склонного к прослушиванию музыки с iPod/iPhone и твердотельного носителя. Впрочем, и lossless-стереозаписи он воспроизводил на «отлично» — как и многоканальные саундтреки.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", ноябрь 2011 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий