Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Perreaux Audiant 80i, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Прослушивание 80i - увлекательное занятие; у него очень быстрое и динамичное звучание, что придает эмоциональности исполнению музыки разных жанров. Ария Каварадосси из «Тоски» полна драматизма, a La Vie en Rose Ди Ди Бриджуотер - ритма и ощущения радости бытия.

За

Энергичное, эмоциональное звучание с интересным колоритом; встроенный ЦАП; стильная внешность

Против

Излишне звонкий звук; требует подбора системы

Вердикт

Современный и стильный усилитель с запоминающимся характером исполнения, который найдет искренних поклонников

Компания Perreaux радует любителей качественного звука разнообразием. Мы уже отмечали, что продукты из трех ее линеек, побывавшие у нас на тестах, выдержаны в разных стилях и отличаются характерным дизайном. Первый аппарат из новой серии Audiant не стал отступлением от фирменных традиций - внешне он не похож на собратьев. Как и усилители Eloquence, 80i оснащен ЦАП (24 бит/96 кГц) и цифровыми входами, в том числе и USB-портом; его нацеленность на работу с современными источниками, такими как планшеты, подчеркивается сенсорными кнопками выбора входов за черным стеклом на передней панели. Если судить по виду и габаритам (ВхШхГ - 7x43x31 см), то можно подумать, что это цифровой усилитель, что, однако, не соответствует действительности - он работает в классе А/В и выдает по 80 Вт мощности на канал (на 8 Ом).

Мы не рекомендуем использовать Audiant 80i без средств улучшения электропитания: помимо обычных нежелательных эффектов - недостатка детальности и нечеткости сцены -вы столкнетесь с излишней звонкостью звука, как будто в вашей комнате увеличилось время реверберации. Хороший кондиционер устраняет эту проблему, но холодноватый оттенок в звуке остается. Впрочем, он не сказывается на качестве ВЧ: они даже на высокой громкости не становятся резкими, по крайней мере, с нейтральными по балансу колонками.

Прослушивание 80i - увлекательное занятие; у него очень быстрое и динамичное звучание, что придает эмоциональности исполнению музыки разных жанров. Ария Каварадосси из «Тоски» полна драматизма, a La Vie en Rose Ди Ди Бриджуотер - ритма и ощущения радости бытия. Впрочем, толика наполненности звука и теплоты не оказалась бы лишней. Записи из ПК воспроизводятся качественно, с сохранением характерных черт, присущих 80i. Первенец Audiant выглядит нестандартно и стоит меньше, чем его собрат Eloquence 150i; но если добавить цену хорошего сетевого кондиционера, то их шансы на предпочтение у любителя музыки почти сравняются. Впрочем, послушать 80i стоит: его особенности могут запасть вам в душу.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий