Cyrus Stream ХР, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Система управляется с фирменного пульта ДУ Cyrus - «n-remote». Эта «волшебная палочка» с подсветкой и датчиком движения снабжена зарядной базой и связывается с основным устройством по 2,4-гигагерцовому радиоканалу.

За

Отменное звучание, естественное и захватывающее; потрясающая ритмичность; пульт ДУ

Против

Сразу после включения не слишком хорош

Вердикт

Построив систему на базе Stream ХР, вы не будете разочарованы

Не так давно мы поставили высший балл универсальному сетевому плееру Cyrus Streamline за $4370. Если у него убрать усилительный каскад, добавить высококачественный предусилитель и заменить некоторые комлектующие на более высококлассные - то получится Stream ХР. На основе Stream ХР из компонентов Cyrus можно построить систему высшего класса. Если же вы не хотите заходить так далеко, то можете просто подключить его к интегрированному усилителю или мощнику.

С проводами или без? Выбирать вам

Встроенный ЦАП позволяет напрямую подключать цифровые устройства - к примеру, iPod или iPhone (по USB) - либо ТВ (по одному из пяти цифровых входов). В списке поддерживаемых форматов - WAV, FLAC, МРЗ, AAC, AIFF и 24 бит/96 кГц, однако нет Apple Lossless и более редкого 24 бит/192 кГц, который постепенно становится доступнее.

Мы рекомендуем пользоваться для трансляции проводным Ethernet-подключением, однако в комплект входит магнитная беспроводная антенна, которую можно прикрутить к боковой стенке.

Система управляется с фирменного пульта ДУ Cyrus - «n-remote». Эта «волшебная палочка» с подсветкой и датчиком движения снабжена зарядной базой и связывается с основным устройством по 2,4-гигагерцовому радиоканалу. Каждое нажатие кнопки отображается на дисплее устройства и самого пульта ДУ.

При первом прослушивании Stream ХР кажется несколько скованным и не слишком интересным; но после прогрева предусилителя его звучание приобретает чистый и естественный характер. Его можно назвать более зрелым и утонченным, чем у Streamline. Любые композиции с битрейтом вьше 192 кбит/с - с интернет-радио, iPcx или NAS-сервера - исполняются детально, динамично и очень музыкально. Звук очень приятный и захватывающий, как всегда у Cyrus.

При желании вы можете еще больше повысить динамику и качество Stream ХР, добавив к нему блок питания Cyrus PSX-R за $1250. С ним инструменты и голоса звучат еще более организованно и сфокусированно.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий