Arcam rDAC wireless, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Сделать стильный ЦАП непросто; еще сложнее сделать ЦАП с таким великолепным звучанием. Arcam это удалось.



Компания Arcam попала в яблочко, уловив общемировую тенденцию к возвращению цифроаналоговых преобразователей. Ее rDAC ворвался на рынок как победитель, с ходу завоевав Award за лучший бюджетный ЦАП.

Помимо этой награды, «бюджетного» в нем немного; и это хорошо, поскольку на рынке сегодня множество ЦАП вдвое дешевле, и его цена уже не попадает в нижнюю категорию.

Элегантный профиль прячет все необходимые подключения: коаксиальный, оптический и USB входы и аналоговый стереовыход. Чтобы транслировать музыку по беспроводной сети с компьютера или портативного устройства Apple, вам придется купить rWave или rWand за $150.

Однако качество выше при проводном подключении - так что, возможно, предпочтительным вариантом будет версия за $620 без поддержки беспроводной сети. В любом случае вы получите асинхронную USB-систему (в большинстве ЦАП используются менее качественные адаптивные системы) и поддержку файлов с битрейтом 24 бит/192 кГц с коаксиального или оптического входа.

Мощный, динамичный звук

Конечный результат великолепен; файл Shuffle Bombay Bicycle Club с битрейтом 320 кбит/с звучит мощно, детально и динамично. Низкие ноты - весомые, но контролируемые, а визжащие гитары звучат живо и захватывающе, не вызывая раздражения.

Мы предпочитаем слушать записи без сжатия (дисковое пространство стоит недорого, и в компрессии теперь нет никакого смысла); WAV-файл Venus As A Boy Бьорк впечатляет масштабностью и объемом: голоса свободно парят, каждому отдельному инструменту находится нужное место, и все они отменно интегрированы.

Сделать стильный ЦАП непросто; еще сложнее сделать ЦАП с таким великолепным звучанием. Arcam это удалось.


РЕЙТИНГ
ЗА
Безупречные конструкция и дизайн; все нужные подключения; возможность беспроводной работы; превосходный звук
ПРОТИВ
Кабельное подключение лучше; НЧ порой слишком обильны
ВЕРДИКТ
Мы предпочитаем версию с проводным подключением, но качество rDAC неоспоримо

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий