Hegel HD2 DAC, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Этот малыш определенно нацелен на владельцев компьютеров. Сзади вы найдете цифровой коаксиальный и аналоговый стереовыходы, а также USB-порт с возможностью приема файлов в 24 бит/96 кГц - через него ЦАП также получает питание.

За

Коаксиальный и аналоговый выходы; 24 бит/96 кГц через USB; компактный; питание по USB

Против

Нет оптического и коаксиального входов; звучанию недостает динамичности и воодушевления

Вердикт

Низкая оснащенность требует компенсации качеством звука

У компании Hegel богатый послужной список: свой первый стационарный ЦАП норвежская фирма выпустила почти 20 лет назад. Этот малыш определенно нацелен на владельцев компьютеров. Сзади вы найдете цифровой коаксиальный и аналоговый стереовыходы, а также USB-порт с возможностью приема файлов в 24 бит/96 кГц - через него ЦАП также получает питание.

Фирменная синхронизация

Компания Hegel предпочитает всяческим дизайнерским изыскам компактность и качество звучания; ее сотрудники особенно гордятся тем, что все фирменные модели являются ее собственными разработками. Для линейки ЦАП Hegel (в том числе представленной здесь модели начального уровня) разработана собственная система синхронизации, где тактовый генератор устройства помогает «пересобрать» полученную информацию, устранить внесенный компьютером джиттер и подать на обработку сигнал, приближенный к его исходному виду. Так обстоит дело в теории. Песне Lift Off Кэни Уэста, Jay-Z и Бейонс с альбома Watch The Throne с битрейтом 320 кбит/с Hegel придает энергичность и весомость. НЧ отличаются глубиной и шириной, хотя уровень детальности и подвижности мог бы быть повыше.

Нет заметного роста качества

Великолепный саундтрек Ханса Циммера к фильму «Начало» - один из любимых тестовых образцов в нашем журнале; мы обнаружили, что HD2 в формате WAV не проявляет столь же заметного роста качества, как все остальные модели. Динамика и детальность у него тоже недотягивают до максимума; в результате звучание HD2 оказывается менее восхитительным и захватывающим, чем у конкурентов. Нас не слишком пугает низкая оснащенность, если уровень звучания нам по душе; однако Hegel DAC следовало бы быть внимательнее к качеству.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий