Dynaudio Focus 340, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Dynaudio Focus 340 - это очень хорошие колонки; их звучание отвечает всем требованиям, которые мы вправе предъявить акустике из этого ценового сегмента.

За

Масштабное, динамичное, точное, детальное и притом очень приятное слуху звучание; четкий, глубокий бас; качество изготовления

Против

Ничего существенного

Вердикт

Суперуниверсальные колонки, подходящие как для вдумчивого, так и для релаксационного прослушивания

Компания Dynaudio, как известно, не идет на компромиссы в деле создания акустики, способной оживить и воодушевить музыку. Мало того, что в отличие от многих она производит все свои линейки в Европе, так и все комплектующие колонок, в том числе и корпуса, изготавливаются на двух ее заводах в Дании. Поэтому цена AC Focus 340 - далеко не старших в модельном ряду - не должна вызывать недоумения у истинных ценителей хорошего звука. К тому же при всей строгости и даже простоте их форм качество изготовления и превосходная отделка говорят о том, что перед вами первоклассная вещь. Серия Focus в ассортименте Dynaudio присутствует уже не первый год, но если инженеры и разработчики компании находятся в постоянном творческом поиске, то и немудрено, что у них возникло желание улучшить ранее созданное. В модернизированных моделях линейки используются фирменные СЧ- и НЧ-динамики последнего поколения; мягкий купол 28-миллиметрового твитера теперь покрыт инновационным материалом; усовершенствованы кроссоверы и даже слегка изменены формы корпусов, а 340-е, вторые напольники в серии, появились только сейчас.

Dynaudio Focus 340 - это очень хорошие колонки; их звучание отвечает всем требованиям, которые мы вправе предъявить акустике из этого ценового сегмента. Они не капризны в установке; от угла их разворота немного меняется масштаб сцены, но фокусировка и организация пространства остаются отличными. Будучи тонально сбалансированными, детальными, наделенными великолепной микродинамикой, они прекрасно исполняют Третий концерт для фортепиано с оркестром С. Рахманинова (SACD Pletnev. Rostropovich. Prokofiev 3. Rachmaninov 3); рояль же при этом звучит как-то особенно нежно. Этим словом мы вовсе не намекаем на слащавость или приукрашивание - просто слуху очень приятно. Нам не раз встречались АС с блистательными, завораживающими ВЧ; у Focus 340 такова верхняя середина. И это, пожалуй, самое характерное свойство колонок. Если вы чутки к звуку, то получите удовольствие, даже не особенно вслушиваясь в музыку, а сосредоточившись, сможете проследить за всеми перипетиями самых сложных произведений.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий