Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon DBP-2012UD, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Иными словами, знакомство с этим Blu-ray-проигрывателем обязательно: как ни странно это прозвучит, но такая цена за подобное качество - это почти даром.

За

Великолепная картинка с обычных и 3D-дисков; безупречное масштабирование; отличный звук

Против

Потоковые функции слабее, чем у менее дорогих моделей

Вердикт

У Marantz UD7006 появился серьезный конкурент - и это его ближайший родственник

Если рассматривать проигрыватель Denon DBP-2012UD в отрыве от остальных, он вполне хорош: оснащенность и качество изготовления весьма высоки. Если же сравнить его с Marantz UD7006 - нашим референсным Blu-ray-проигрывателем - то станет ясно, что Denon не просто хорош, он очень хорош; он практически ни в чем не уступает UD7006 -и при этом на $600 дешевле.

Другое имя, та же суть

Поскольку марки Denon и Marantz принадлежат одному владельцу, их различия подчеркивает лицевая панель DBP-2012, исполненная в фирменном стиле Denon. Кнопки размещены немного по-другому, а на пульте ДУ - иной логотип. Однако внимательный взгляд на список характеристик обнаруживает наличие одних и тех же комплектующих, включая ЦАП Burr-Brown на 32 бит/192 кГц, масштабирующий процессор Anchor Bay АВТ2015 и 12-битный видео-ЦАП Analog Devices. Механизм привода и система разъемов тоже практически идентичны.

Однако не стоит думать, что в этом есть что-то плохое для Denon - напротив, поскольку UD7006 был невероятно хорош, то и Denon должен быть не менее замечательным, идет ли речь о глубине и четкости 3D-изображения или безупречной передаче быстрого движения объектов. К тому же у него очень сильный звук, поражающий масштабностью и весомостью в самых напряженных сценах фильма «Запрещенный прием» и завидной сбалансированностью в саундтреке к «Началу». Даже воспроизведение CD радует ритмичностью, превосходно отражая заводной характер песни Against Me! White Crosses. Иными словами, знакомство с этим Blu-ray-проигрывателем обязательно: как ни странно это прозвучит, но такая цена за подобное качество - это почти даром.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий