Hi-Fi минисистема для iPod/iPhone Monitor Audio i-Deck 100, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Принимая цифровой поток с iPod или iPhone, i-deck создает открытое и объемное звучание. Отличная док-станция сочетает эффектный стиль и отменное качество.


Успех компании B&W доказал перспективность сектора док-станций с АС; неудивительно, что еще один авторитетный британский Hi-Fi-производитель мечтает заполучить свою долю рынка. Первая версия i-deck была выпущена еще в 2005 году, однако тогда она была выполнена в формате микросистемы, тогда как новая модель щеголяет эффектным симметричным корпусом в виде тюльпана.

Не пугайтесь АС

В предназначенной для комнат малого и среднего размера док-станции применены фирменные динамики: два 19-миллиметровых твитера с золоченым куполом и два трехдюймовых НЧ-динамика С-САМ с общей мощностью усилителей в 90 Вт.

Список функций довольно скромен: в нем нет Apple Airplay и возможности синхронизации iPod с компьютером через док-станцию. Впрочем, вы можете подключить внешний источник к 3,5-миллиметровому входу на тыльной стороне.

Пульт ДУ формой тоже напоминает тюльпан и удобно лежит в ладони; однако отклик на такие простые команды, как смена песни или изменение громкости, мог бы быть более корректным.

Уникальная особенность i-deck - система автокалибровки (АРС). При первом включении система испускает три различных тестовых сигнала. Встроенный микрофон измеряет параметры отклика и меняет характер сигнала, если система установлена у стены или в углу комнаты. Мы обнаружили, что лучше всего i-deck звучит примерно в 30 см от стены.

Принимая цифровой поток с iPod или iPhone, i-deck создает открытое и объемное звучание. Ему не удастся заполнить большую комнату, однако просторная звуковая сцена весьма впечатляет, а детальность превосходна во всех сегментах частотного диапазона. В песне Maps группы Yeah Yeah Yeahs лидер-гитара сверкает россыпью звуков, а одинокий голос невероятно выразителен. Точно барабанного ритма и динамичное звучания могут позавидовать многие конкуренты. Композиция Prodigy I Good (Stan The Dance) - сложная система электронных ритмов и низких нот и i-deck прямо-таки упивается ею, создавая бодрую и ритмичную версию классического клубного трека. Даже на самой низкой громкости динамиков i-deck великолепна.

В целом i-deck достаточно хорош чтобы представлять серьезную угрозу B&W Zeppelin Mini. Насколько велика эта угроза, нам еще предстоит узнать.


РЕЙТИНГ
ЗА
Интересная внешность; открытый и детальный звук; плотные, упругие басы
ПРОТИВ
Низкая оснащенность; непоследовательный пульт ДУ
ВЕРДИКТ
Отличная док-станция сочетает эффектный стиль и отменное качество

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий