Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Acoustic Energy Radiance 2 5.1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Услышанное нам понравилось; худенькие и непритязательные для напольников Radiance 2 на деле оказались способными на размах и дотошность, приличную увесистость НЧ и очень убедительное звучание в целом.

За

Габариты и стильность; детальность и динамика; слаженность и приятный тональный баланс

Против

Довольно вялый сабвуфер лишает звучание энергичности

Вердикт

Хорошие, но не великолепные; неплохая система страдает из-за качества НЧ

Компания Acoustic Energy в последние годы наступала на конкурентов не слишком активно, взяв перерыв на тонкую настройку своих АС. И не напрасно: эта система, составленная из моделей новой линейки Radiance, стала одним из самых популярных пополнений каталога.

Наибольшее внимание привлекают напольные AC Radiance 2. Вместе с парой тыловых Radiance 1, АС центрального канала Radiance 7 и излучающим вперед сабвуфером закрытого типа Radiance 8 они образуют комплект. Продукция Acoustic Energy славится высоким качеством изготовления и простым, но эффектным стилем.

К тому же она не капризна в расположении, чему способствуют габариты - достаточно большие, но не подавляющие, с относительно компактными центральной и тыловыми АС. Все компоненты допускают двухкабельное подключение. Дав им достаточно времени на прогрев, для начала мы предложили ему музыку. Диск Ray Charies: Live at Montreux снабжен великолепным 5.1-канальным саундтреком в формате DTS-HD, позволяющим любой системе проявить себя в лучшем свете.

Достойные размах и дотошность

Услышанное нам понравилось; худенькие и непритязательные для напольников Radiance 2 на деле оказались способными на размах и дотошность, приличную увесистость НЧ и очень убедительное звучание в целом. Звук плотный и отменно интегрированный; во всех колонках этой линейки используются твитеры с фирменной технологией DXT Lens, создающие диаграмму направленности в ВЧ-диапазоне, близкую по параметрам к угловому распределению излучения СЧ/НЧ-динамиков. Кажется, это работает: и по отдельности колонки звучат цельно, а вместе - очень слаженно; тыловые АС органично их дополняют. При этом звук нельзя назвать агрессивным. Сменим диск на что-нибудь менее нежное; «28 дней спустя» требует высокой мощности и точности, чтобы произвести на зрителя глубокое впечатление. АЕ это удается не в полной мере: НЧ звучат несколько вяло и обособленно; ленивый сабвуфер снижает впечатление от энергичной системы. Слушать этот комплект довольно приятно, но не более того.

Увидев эти АС, про их внешность мы сказали так: звезд с неба не хватают, но впечатление производят приятное. Про звучание можно сказать в точности то же самое.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий