Комплект акустики 5.1 Monitor Audio Silver RX6 AV12, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Слово «универсальный» может звучать как сомнительный комплимент, но в данном случае это не так: время не подточило силу комплекта Monitor Audio - он остается настоящим мастером своего дела.


Прошлогодний обладатель Award вышел на защиту своей короны. Эта система построена на базе напольников Silver RX6; к ним добавились универсальные тыловые RX-FX, АС центрального канала RX-C и сабвуфер RXW-12.

При первом знакомстве мы отметили, что эта довольно большая, но не капризная в установке система сочетает высокий уровень гибкости и чистое, детальное звучание. Удалось ли ей пройти испытание временем?

Определенно, ни высокое качество изготовления, ни изящный сдержанный дизайн не успели выйти из моды. Если вы найдете место для напольных фронтальных АС, остальная часть системы легко разместится в комнате.

Центр помещается на стандартную полку, а сабвуфер может даже потеряться в углу. Тыловые АС - компактные (легко монтируются на стену или устанавливаются на стойки) и универсальные (работают в биполярном и дипольном режимах).

Два дополнительных динамика RX-FX излучают в противоположные стороны, обеспечивая лучшее распределение звука по комнате; в дипольном режиме они работают в противофазе, увеличивая рассеяние звука. Если колонки у вас за спиной, мы рекомендуем биполярный режим; если по бокам - дипольный.

Размах, широта и слаженность

В обоих вариантах звуковое поле получается широким и глубоким. Размахом и масштабом во фронтальной части оно обязано мощным RX6, но и RX-FX вносят свой вклад, заполняя пустоты между фронтом и тылом и помогая создать единое, слаженное целое.

В этом комплекте нет лишних деталей. АС центрального канала, оснащенная парой фирменных СЧ/ НЧ-динамиков С-САМ по бокам от твитера с золоченым куполом, обеспечивает невероятную для этого теста артикуляцию. Звук четкий и чистый в фильмах и открытый - в музыке. Главное в характере этой системы - объем и определенность каждого звука из всего диапазона частот.

Детальность столь же характерна и для сабвуфера. Басы очень суровые и грохочущие, но в то же время - подвижные и энергичные. Точность НЧ служит прочной основой для впечатляющей динамики и истинной музыкальности при воспроизведении CD.

Слово «универсальный» может звучать как сомнительный комплимент, но в данном случае это не так: время не подточило силу комплекта МА - он остается настоящим мастером своего дела.

Совместное проживание

Тыловые RX-FX идеальны для настенной установки; благодаря биполярно/дипольной конструкции они не капризны к размещению.


РЕЙТИНГ
ЗА
Универсальные тыловые АС; сдержанный стиль; качество изготовления; удивительные чистота и размах; динамика
ПРОТИВ
Не самые дешевые - но они того стоят
ВЕРДИКТ
Время не уменьшило привлекательности RX6; он все так же великолепен

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий