Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon AVR-1912, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Качество изготовления - на пять с плюсом; корпус аппарата призван подавлять вибрации и воздействие внешних шумов.

За

Качество изготовления; оснащенность; AirPlay; весомый, детальный звук; выразительные СЧ

Против

Динамическая шкала и утонченность уступают конкурентам; звук не слишком захватывающий

Вердикт

Весьма хорош для своей цены, но качеством отстает от соперников

По простоте и изяществу дизайна первый представитель новой линейки AV-ресиверов Denon 2011 года отлично подходит к другим AV-компонентам компании. Качество изготовления - на пять с плюсом; корпус аппарата призван подавлять вибрации и воздействие внешних шумов.

У этой модели Denon - мощность 90 Вт на канал, а также множество функций и подключений, в том числе шесть ЗD-совместимых HDMI-входов. Но если прошлогодняя модель AVR-1911 поддерживала как конверсию видео (повышение качества плохого сигнала для вывода на ТВ или проектор через HDMI), так и масштабирование (пересчет видео низкого разрешения для просмотра на HD-экранах), то в новой версии от последнего отказались, переложив эту работу на ТВ.

Удобный быстрый запуск Четыре кнопки Quick Select на передней панели можно запрограммировать для хранения настроек четырех входов. Еще одна кнопка включает встроенное интернет-радио vTuner с тремя станциями в памяти.

Большинство AV-ресиверов сегодня поддерживают обширный набор интернет-сервисов, и AVR-1912 не исключение. Это не только потоковые музыкальные сервисы - к примеру, Last.fm - но даже фотографии с Flickr. Фронтальный USB-порт позволяет быстро подключить iPod или iPhone и управлять им с пульта ДУ Denon. А подсоединив AV-ресивер к сети, вы получите доступ к встроенному сервису Apple AirPlay. Качество воспроизведения несколько ниже, чем при проводном подключении, однако это огрех самого стандарта, а не Denon. При помощи AirPlay вы можете транслировать музыку со Spotify при наличии подписки на сервис и соответствующего приложения в устройстве Apple.

В начальной настройке вам поможет новый «Мастер установки» AVR-1912. Эта функция особенно пригодится новичкам мира ДК; она поможет пройти через все этапы настройки, включая калибровку АС, подключение к сети и правильный выбор входов для разных устройств. Автокалибровка Audyssey MultEQ XT обрабатывает данные максимально с 8 точек и пригодится обладателям комнат необычной формы или с сильным отражением от стен. Пульт ДУ не слишком стильный, зато все основные кнопки подсвечены.

Средний диапазон Denon - удивительно открытый и объемный. Во время выступления перед прессой министра магии в исполнении Билла Найи в фильме «Гарри Поттер и Дары смерти» его голос звучит выразительно, чисто и напряженно. НЧ тоже весьма хороши; басовые раскаты - весомы и плотны, а ВЧ радуют детальностью и отменным контролем.

Однако с оглядкой на идеал Denon не так полно погружает зрителя в действие фильма, как некоторые равноценные конкуренты. Динамическим размахом он уступает лидерам, из-за этого отчасти теряются энергичность и музыкальность. Качество стереозвука неплохое, однако соперники точнее и ритмичнее.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
22 апреля 2012, 14:01
Александр
конкуренты и соперники
Однако с оглядкой на идеал Denon не так полно погружает зрителя в действие фильма, как некоторые равноценные конкуренты. Динамическим размахом он уступает лидерам, из-за этого отчасти теряются энергичность и музыкальность. Качество стереозвука неплохое, однако соперники точнее и ритмичнее. А какие конкуренты и соперники - интересуют модели Yanaha
23 апреля 2012, 09:59
Александр Антонов (Аудиомания)
Добрый день.
Оригинальный текст статьи Вы сможете найти в журнале "WHAT HI-FI?" за октябрь 2011 г.
Написать свой комментарий