Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-NR609, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Естественность звучания ТХ-NR609 в сочетании с превосходными детальностью и динамикой дает ему огромные преимущества при воспроизведении CD. Редко какой из AV- ресиверов этой ценовой категории так хорош для музыки.

За

Безупречное изготовление; потрясающее качество звучания; понятные меню; масштабирование

Против

Нет поддержки AirPlay

Вердикт

Невероятно хорош для этой цены; конкурентам придется очень нелегко

У компании Onkyo завидный послужной список в секторе усилителей для ДК, и TX-NR609 получил восторженные отзывы в Первом тесте июньского номера. Тогда мы отметили, что это серьезный претендент на лидерство в своем классе.

С тех пор наше мнение не изменилось. Этот AV-ресивер по-прежнему потрясающе хорош - настоящая звезда. С саундтреком фильма «Гарри Поттер и Дары смерти» в формате DTS-HD Master Audio Onkyo создает окружающее звучание высочайшего качества. Его мощь способна сокрушить стены, если, конечно, ей дадут разгуляться; однако ТХ-NR609 восхищает не только своей богатырской силой.

Его изящество, утонченность и элегантность создают невероятно пленительный звук, бесконечно очаровывая слушателя. Музыка из «Гарри Поттера» исполняется чрезвычайно детально и динамично. В эпизоде, когда Гермиона стирает память своих родителей, мрачный аккомпанемент производит глубокое впечатление. Естественность звучания ТХ-NR609 в сочетании с превосходными детальностью и динамикой дает ему огромные преимущества при воспроизведении CD. Редко какой из AV- ресиверов этой ценовой категории так хорош для музыки.

Оснащенность и список подключений не уступают конкурентам; кроме того, это один из самых красивых аппаратов - благодаря новой отделке он смотрится лучше прежних моделей Onkyo.

TX-NR609 имеет сертификацию ТНХ Select2 Plus и поддерживает различные Буквы «NR» в названии означают, что мы имеем дело с полноценным сетевым компонентом (network receiver). Ethernet-разъем на задней панели позволит подключиться к интернет-радио vTuner и Last.fm, а поддержка DLNA-протокола обеспечит доступ к фильмам и музыке, хранящимся в домашней сети. Как и некоторые другие участники теста, Onkyo предлагает подписку с Napster; премиум-подписчики Spotify также могут принимать потоковые трансляции. Войдя в свой аккаунт на Spotify при помощи пульта ДУ и экранного меню, вы сможете прослушивать любимые песни и плейлисты. Можно также транслировать музыку напрямую с iPod или iPhone; но в отличие от моделей Denon и Pioneer Onkyo не поддерживает AirPlay. Однако вряд ли стоит всерьез критиковать его за это, особенно учитывая высочайшее качество звучания этого AV-ресивера.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий