Cyrus Stream X, обзор. Журнал "High Definition"

Мы уже упоминали, что пульт управления у Stream X заслуживает отдельного разговора. Это двунаправленное радиоустройство, которое выдает великолепный набор информации на встроенном экране. К тому же ДУ добавляет пару возможностей, включая перемотку по трекам, хотя только с постоянным битрейтом. Так или иначе, это большая удача Cyrus.

В линейку Stream компании Cyrus входят три модели, из которых X наиболее проста и оснащена лишь цифровым выгходом. Stream XP включает ЦАП и аналоговые выходы, тогда как флагман Streamline идет в этом до конца и дает покупателям встроенный усилитель с выходами на АС. В нашем обзоре в качестве внешнего ЦАПа мы чередовали собственный Cyrus DAC X и Cambridge Audio DacMagic, что еще больше увеличивало финальную цену этого участника.

С точки зрения возможностей данному стримеру опасно находиться в такой компании. Он предлагает Ethernet и, конечно, беспроводное сетевое соединение, USB-разъем (только один), а также пять цифровых входов: два оптических и три электрических, что необычно хорошо подготовило его для роли цифрового хаба в звуковой системе. Но хотя это делает аппарат более гибким, в потоковом отношении гибкости наблюдается меньше, так как, похоже, у Cyrus нет доступа к любым потоковым сервисам, кроме интернет-радио. Впрочем, оно работает достаточно хорошо, хотя мы считаем, что битрейт, по крайней мере иногда, показывался неправильно: Radio 3 с заявленными 57 кбит/с, например, звучало и работало как с 320 кбит/с.

Мы уже упоминали, что пульт управления у Stream X заслуживает отдельного разговора. Это двунаправленное радиоустройство, которое выдает великолепный набор информации на встроенном экране. К тому же ДУ добавляет пару возможностей, включая перемотку по трекам, хотя только с постоянным битрейтом. Так или иначе, это большая удача Cyrus. Универсальный корпус Cyrus здесь нисколько не растянут ради внутреннего содержания: источник питания импульсный, так что больших трансформаторов тут нет и главная печатная плата в основном пуста. Небольшая вторая плата содержит сетевую и ВЧ-начинку.

Наши «слепые» эксперты слушали Cyrus в связке с DAC X, и эта система в целом заслужила несколько благоприятных комментариев по нескольким аспектам. Похоже, звук ее не самый волнующий и зажигательный, но некоторые особенности подачи понравятся любителям классики. В частности, речь идет об уверенной работе в течение длинных динамических пассажей. Разборчивость тоже хороша, одна из лучших в группе. Деталей много, но они не заостряют на себе внимание и преподносятся в очень аккуратных пропорциях, как часть всеобъемлющего целого. И если вы хотите точно услышать, что именно происходит в фонограмме, то это отличный способ получить задуманное. Бас, кажется, время от времени бросает тень на всю картину, и тогда высокие частоты, как правило чистые, приобретают чуть грубый оттенок. В остальном это очень нейтральный источник, и если его звучание некоторые тестеры сочли немного скучным, то отсутствующая у него склонность к преувеличению сделает Stream X привлекательным для других.

Подготовлено по материалам журнала "High Definition", ноябрь 2011 г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий