Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Rotel RDG-1520, обзор. Журнал "High Definition"

Наши слушатели оценили устройство как лучшее в группе за ритм и согласованность, найдя его наиболее искусным в подаче звука «из коробки» прямо в сердца, уши и души. Да, Rotel RDG-1520 дарит реальное удовольствие от прослушивания, и другие нюансы его работы тоже вносят в это посильный вклад.

Сетевой плеер, стример, тюнер, «цифровой гейт» — как бы вы его ни назвали, этот аппарат останется очень гибким способом получения музыки. Может быть, он и не в состоянии предложить столько возможностей, как плеер Marantz, но умеет он многое: транслировать музыку из сети (по проводам или без них), принимать интернет-радио, FM- и DAB-станции, работать с USB, включая iPod. Rotel RDG-1520 поддерживает воспроизведение сигнала 96 кГц по сети, хотя по USB не принимает сигнал выше 16 бит. Более важно то, что, хотя девайс играет хайрезы, он понижает их дискретизацию до 48 кГц — немного странно, тем более что HD-аудио удачно декодируется на цифровом входе. Мы сначала подумали, что это компьютер делает даунсемплинг, но затем поняли, что это не похоже на правду, поскольку стример просит сеть просто послать файл, и компьютер сам его не декодирует.

Если говорить о положительных чертах RDG-1520, то аппарат прост и удобен в использовании, особенно если вы не слишком знакомы с современной компьютерной периферией. У него многовато кнопок на передней панели, но у всех них понятные подписи, и переключение, скажем, с USB на интернет-радио осуществляется нажатием всего лишь одной соответствующей клавиши — наподобие выбора источника в усилителе. Стандартное управление («вращай-жми») хорошо сочетается с четырехстрочным дисплеем, и в целом мы сочли навигацию очень простой и логичной. Сайт Rotel с интернет-радио великолепен, и с его помощью искать и сохранять станции можно просто через браузер, а настройки отображаются на экране RDG-1520.

Подключение организовано не совсем обычно, и особенно, на наш взгляд, путает то, что Ethernet надо вставлять в порт USB через адаптер, входящий в комплект поставки, или пользоваться беспроводным переходником. Как мы предполагаем, логика тут такова: по USB возможна подача питания (в отличие от Ethernet), что делает возможным подключение беспроводного модуля. Наши слушатели оценили устройство как лучшее в группе за ритм и согласованность, найдя его наиболее искусным в подаче звука «из коробки» прямо в сердца, уши и души. Да, Rotel RDG-1520 дарит реальное удовольствие от прослушивания, и другие нюансы его работы тоже вносят в это посильный вклад. Детали хороши, что делает сцену по-настоящему внушительной. Тонально звук немного ярок, но не агрессивно. Бас глубокий и довольно мощный и, хотя контролируется он не так хорошо, как хотелось бы, помогает делать "большой саунд" с заметным эффектом присутствия.

По некоторым непонятным причинам в том ограниченном наборе тестов, которые проводились с низкокачественным материалом (в основном трансляциями интернет-радио), мы обнаружили, что этот сетевой плеер лучше всего подходит для сглаживания их недостатков.

Подготовлено по материалам журнала "High Definition", ноябрь 2011 г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий