Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega RS7, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Зато в музыкальности системам не откажешь — они буквально втягивают в процесс прослушивания. Звуковая сцена построена максимально точно, пространство имеет верный масштаб и ясную локализацию виртуальных источников. Есть и глубинное эшелонирование, придающее звуковой сцене осязаемую трёхмерность.

Порадовало

Высочайшее звуковое разрешение, отличный динамический потенциал.

Огорчило

Несколько смещённый вверх тональный баланс.

В производственной программе Rega системам RS7 отводится почётное верхнее место. Являясь последователем успешных напольников R7, модель получила ряд изменений, среди которых стоит отметить обновленный твитер HF20-ZRR. Путём сложного демпфирования тылового излучения 20-миллиметровой купольной мембраны из шёлка удалось заметно снизить нелинейные искажения и повысить отдачу. Для воспроизведения средних частот используется головка RR125, которая давно взята на вооружение разработчиками Rega. Низкочастотный драйвер диаметром 7 дюймов (около 18 см) расположен на боковой стенке корпуса. Акустическое оформление — лабиринт, выход которого также находится сбоку, рядом с басовиком, а сама схема 2,5-полосная.

Тональный баланс систем плавно выведен в верхнечастотную область, из-за чего их звучание может показаться приукрашенным. АС обладают точными и достаточно сильными басами, ничуть не уступающими по динамике остальным частям диапазона.

Воспроизведение средних частот носит несколько легковесный характер, хотя тембральный состав в этом диапазоне проработан очень умело. Обращает на себя внимание повышенное внимание к шумовым шлейфам на аналоговых оцифровках и некоторому присутствию сибилянтов в женском вокале. Зато в музыкальности системам не откажешь — они буквально втягивают в процесс прослушивания. Звуковая сцена построена максимально точно, пространство имеет верный масштаб и ясную локализацию виртуальных источников. Есть и глубинное эшелонирование, придающее звуковой сцене осязаемую трёхмерность.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", декабрь 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий