Конусы Cold Ray, обзор. Журнал "Потребитель"

Влияние конусов Cold Ray на звучание электронных компонентов, конечно, индивидуально, зависит и от точек посадки компонентов, и от количества применяемых конусов, тут надо экспериментировать, но общим правилом является улучшение микродинамики звучания и прозрачности музыкальной сцены, создаваемой аудиосистемой.

С недавних пор многие производители обратили внимание на проблему качественной механической развязки электронных компонентов от полок и стоек и защиту устройств от посторонних вибраций, для этого применяют различные шипы, опоры, антивибрационные площадки и прочие подобные штуки. Однако существует и вопрос внутренних резонансов самих устройств, особенно частей блоков питания, например трансформаторов или других элементов активных схем, которые создают ощутимые вибрации компонентов, проникая благодаря электромагнитной индукции в сигнальные цепи, и могут оказывать заметное на слух влияние на звучание. Конусы Cold Ray созданы для комплексного решения проблемы механических колебаний, они служат не только для развязки компонента со стойкой, но и сами являются резонаторами, поглощающими вибрации установленного на них устройства в широком спектре частот. Принципиальная конструкция конуса Cold Ray состоит из трех частей: конической основы, опорного шарика, свободно помещаемого в верхний паз нижнего конуса, сверху все накрывает конический колпачок с плоской макушкой, на которую ставится электронный компонент. Шарик и колпачок - чувствительный резонатор, передающий энергию вибраций от верхнего устройства на коническую опору. Последнюю можно посадить на винт, накрепко связав с аппаратурной стойкой, улучшив эффективность антирезонансной системы. Дополнительное преимущество конструкции Cold Ray состоит в ее высокой механической стабильности, которая не уменьшается от увеличения веса нагрузки, а наоборот, увеличивается. Поэтому Cold Ray можно применять не только с электронными компонентами, но и с акустическими системами практически любого размера.

Конусы Cold Ray продаются в наборах по 3 или 4 штуки в конфигурациях со стальным или керамическим шариком. «Стальные» конусы поставляются в двух вариантах расцветки: сере- бристом или черном, конусы с керамическим шариком предлагают большее разнообразие расцветок: черный, серебристый, титан, медный, синий. Влияние конусов Cold Ray на звучание электронных компонентов, конечно, индивидуально, зависит и от точек посадки компонентов, и от количества применяемых конусов, тут надо экспериментировать, но общим правилом является улучшение микродинамики звучания и прозрачности музыкальной сцены, создаваемой аудиосистемой.

Подготовлено по материалам журнала "Потребитель" №9 2011 www.potrebitel.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий