Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-SR578, обзор. Журнал "Потребитель"

У Onkyo получился поистине выдающийся продукт, заслуживающий всех возможных рекомендаций.

Особенности конструкции

Набор портов в меру представителен и достаточно скромен в количественном выражении. Есть все виды аналоговых соединений, кроме S-Video и многоканального аудио. Четыре HDMI-порта - минимальный комплект, зато самая последняя версия (1.4) обеспечивает коммутацию 3D-сигнала. Особо стоит отметить высокоуровневые выходы усилителя. Здесь в дополнение к привычному набору из семи винтовых клемм присутствует еще одна пара на зажимах. Она служит для подключения «верхнего фронта» - двух дополнительных колонок, призванных расширить фронтальную панораму. Однако, так как каналов усиления семь, задействовать их возможно, только отключив тыловой центр. Этот обмен не выглядит равноценным, так как отдельная информация для тылового центра присутствует на большинстве Blu-ray дисков, в то время как дополнительный фронт выделяется процессором ресивера из звуковой дорожки и не несет в себе ничего нового. Но в случае если установка второй пары тылов невозможна, а би-ампинг главных фронтов неактуален, то такой вариант не лишен определенной привлекательности. Из средств коммутации с цифровыми приборами присутствует только порт для iPod-дока, так что ресивер можно отнести к классике, предназначенной для кино и музыки, поступающих с привычных проигрывателей. Впрочем, даже самые бюджетные модели сетевых медиаплееров традиционно справляются с DLNA, UPnP и прочими прелестями суперсовременных систем куда эффективнее дорогих ресиверов. При наличии такового в комплекте кинотеатра этот недостаток перестает беспокоить на сто процентов. Достаточно мощный усилитель фирменной системы WRAT обеспечивает до 130 Вт мощности в каждом канале, способен к резким переходам и бережно относится ко всей частотной гамме. В наше время найти ресивер с достойной аналоговой частью все труднее, так что это серьезный аргумент в пользу Onkyo.

Сервисные функции

Первое, что встречает пользователя в любом новом ресивере, - автонастройка. Тут применен проверенный продукт от Audissey, отличающийся завидной точностью даже в тяжелых условиях обильно меблированных жилых комнат. Вряд ли его параметры придется корректировать вручную. Набор декодеров включает в себя абсолютно все актуальные форматы, а несколько программ звукового поля позволяют услышать знакомые аудиодорожки в новом свете. Воспроизвести в многоканальном виде любой материал, в том числе с применением дополнительных фронтов, поможет ProLogic llz. Видеочасть оснащена скейлером, поднимающим разрешение картинки до Full HD и преобразующим аналоговые сигналы в HDMI. Таким образом, можно упростить коммутацию с телевизором. Все характеристики изображения от лучших плееров (Deep Color, 3D Frame Packing, x.v.Color) передаются на дисплей в полном объеме.

Качество звука

Несмотря на демократичный ценник, звучание удивляет масштабом панорамы и полным охватом частотного диапазона. Такое можно ожидать от моделей на порядок дороже, так что не будет преувеличением отметить, что перед нами - образчик настоящего Hi-Fi. Аппарату замечательно удается как передавать эмоциональность оркестрового сопровождения, так и помещать зрителя в самую гущу событий боевика благодаря точно локализованным эффектам. В видеоиграх это свойство просто выводит процесс на новый уровень, помогая отстреливать оппонентов чуть лине вслепую. После такого исполнения звуковых дорожек сразу хочется испытать прибор в музыкальной сфере. Прослушивание CD показало, что ресивер вполне способен заменить недорогой стереоусилитель. Может, придирчивые аудиофилы и найдут к чему придраться, но подавляющему большинству меломанов способностей SR578 будет более чем достаточно. Если поддержать их хорошей фронтальной парой высокочувствительных напольных колонок и подключить их по биампингу, то результат и вовсе превзойдет ожидания. Так что даже если помещение не позволяет построить восьмиканаль-ную систему, усилители будут задействованы на все сто.

Цена/качество

У Onkyo получился поистине выдающийся продукт, заслуживающий всех возможных рекомендаций. У него не так много входов HDMI, отсутствие такового на лицевой панели может огорчить любителей поснимать домашнее видео, а мультимедийно-сетевые возможности упразднены как класс. Но в главном, а именно кино и музыке, ему нет равных среди аналогичных по цене устройств. Именно поэтому мы и покупаем AV-ресивер. Поддержка же самых новейших технологий, включая 3D, выглядит в таком коктейле хорошим бесплатным бонусом.

Подготовлено по материалам журнала "Потребитель" №9 2011 www.potrebitel.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий