DAVIS ACOUSTICS Vinci 2, обзор. Журнал "Потребитель"

Акустические системы DAVIS ACOUSTICS Vinci 2 - обладатели яркого, эффектного звучания, отлично подходящего для исполнения энергичной ритмичной музыки.

В 2011 году французской компании DAVIS ACOUSTICS исполнилось 25 лет. Четверть века прошло с тех пор, как фирма была создана инженером и экс-техническим директором SIARE Мишелем Визаном (Michel Visan), а в маленькой мастерской DAVIS ACOUSTICS работали всего три человека, занимавшиеся всем сразу: сборкой, проверкой и отгрузкой готовой продукции.

Конструкция

С тех пор компания разрослась, летом 1998 года производство переехало на современную фабрику в город Tpya (Troyes). Сегодня модельный ряд компании включает 6 серий только домашней акустики, а ведь есть еще флагманы фирмы, громкоговорители Hi-End класса Karla, разнообразные модели автомобильной акустики и собственные динамики на продажу. Французы известны тем, что в мембранах своих головок СЧ/НЧ-звена издавна применяют высокотехнологичные материалы типа кевлара, графитового или углеродного волокна. Автору в свое время запомнились акустические системы Mystery и Jubilee, разработанные в честь 10-летия фирмы и отличавшиеся красивым и натуральным звучанием, благодаря последнему на тот момент ноу-хау - использованию СЧ/НЧ-драйверов с диафрагмами из «велюрового кевлара», названного так за свой внешний вид. Эти диффузоры получались путем пропитки кевларовых нитей полимерными смолами с последующим осаждением на поверхности сотканной структуры графитового порошка, такая «подготовка» диафрагм заметно улучшала их антирезонансные качества.

Модели Vinci 2, представляющие многочисленное семейство Lifestyle, продолжают многолетние традиции французской компании. Эти 3-полосные напольники оснащены четырьмя излучателями. Верхнее положение на фасаде громкоговорителя занимает 25-миллиметровая пищалка с мягким тканевым куполом, под ней установлен 127-миллиметровый средне-частотник с желтой кевларовой мембраной, покрытой клейким составом. Еще ниже расположились два одинаковых басовика калибра 165 мм, укомплектованные бумажными диффузорами. Буферы работают в отдельном отсеке корпуса и нагружены на крупный фазоинверторный порт, выведенный в нижнюю часть лицевой панели. В помощь СЧ-динамику выделен свой небольшой порт, выходящий на заднюю панель. Рабочие полосы излучателей делятся на частотах 150 Гц и 4 кГц, а в кроссовере применяются фильтры 1-го и 2-го порядка.

Кабинет Vinci 2 - увесистый, сделан из MDF, бока плавно изогнуты, а в основание корпуса положена довольно толстая деревянная подставка, развязанная с полом при помощи небольших металлических конусов (съемных). Для подключения служит щиток с четырьмя клеммами а-ля WBT, попарно скрепленными плоскими позолоченными перемычками. Большая золоченая табличка над щитком с гордостью сообщает название и «национальность» производителя вместе с основными характеристиками громкоговорителей. Для отделки Vinci 2 производитель использует либо черный рояльный лак, либо натуральный шпон вишни, в обоих случаях качество работы не вызывает ни малейших нареканий.

Звучание

Нрав у акустических систем Vinci 2 задорный, они звучат напористо и вверху, и внизу. Мощный бас обладает солидной глубиной и энергетикой, яркий и сочный верх придает музыке француженок жизнерадостность. Середин; окрашена в приятные теплые тона, эмоциональна, местами даже экспрессивна - колонки не любят и не очень-то умеют сдерживать чувства. Грустная, созерцательная лирика не их стиль, им ближе ощущение праздника карнавала или рок-концерта, с низкочастотным драйвом и острыми дискантами. Нюансы тембров и аранжировки колонки прорисовывают с умеренной детальностью, предпочитая отрабатывать эффектные динамичные всплески саунда, а не возиться с мелочами партитуры. Тот же стиль про слеживается при построении музыкальной сцены: какие-то подробности замылены, но общая картина все равно рисуется уверенными, широкими жестами, крупными мазками. Акустические системы Vinci 2 созданы для того, чтобы дарить и поддерживать хорошее настроение слушателя и для соответствующей этому моменту музыки.

Резюме

Акустические системы DAVIS ACOUSTICS Vinci 2 - обладатели яркого, эффектного звучания, отлично подходящего для исполнения энергичной ритмичной музыки. Кстати, из-за напористости и динамичности воспроиз ведения Vinci 2 должны стать классными «фронтами» в системах домашнего кинотеатра.

Подготовлено по материалам журнала "Потребитель" №9 2011 www.potrebitel.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий