Pro-Ject

Pro-Ject

На протяжении многих лет компания Pro-Ject, является одним из лидеров на рынке виниловых проигрывателей, каждый из которых ежегодно получает многочисленные награды ведущих европейских изданий. Идея создания и сама компания Pro-Ject родились совершенно случайно. Хайнц Лихтенеггер - основатель компании Pro-Ject, с 1985 года лично занимался распространением High End-а в Австрии и являлся одним из ведущих дистрибьюторов High End техники на рынке. Его особым пристрастием всегда были и остаются аналоговые проигрыватели (LP-проигрыватели).

Подробнее о бренде Pro-JectОбзоры товаров под маркой Pro-Ject (45)Официальный сайт Pro-Ject
www.project-audio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Pro-Ject

Pro-Ject 2-Xperience Basic+, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Усилия инженеров Pro-Ject принесли плоды: Basic+ воспроизводит музыку удивительно чисто. «Юпитер» Хольста насыщен множеством великолепно организованных деталей; фронтальные границы нот четко прописаны, сцена - широкая и точная.

За эти годы мы познакомились с несколькими вариациями проигрывателя Pro-Ject 2-Xperience, и все они были безоговорочно хороши; но версия Basic+, возможно, лучшая из всех. Привычное основание из прозрачного акрила заменила плита из MDF с черным глянцевым покрытием. Среди других модификаций - одноточечный тонарм (трубка балансирует на одном креплении, а не на вращающихся горизонтальном и вертикальном подшипниках) и картридж с подвижной катушкой - собственное изделие Pro-Ject Pick-it MC-1H на основе головки Ortofon. Усилия инженеров Pro-Ject принесли плоды: Basic+ воспроизводит музыку удивительно чисто. «Юпитер» Хольста насыщен множеством великолепно организованных деталей; фронтальные границы нот четко прописаны, сцена - широкая и точная.

Тональный баланс не вызывает нареканий, звучание в целом - плотное и убедительное. При воспроизведении альбома Nirvana Nevermind проигрыватель продолжает радовать лихой атакой и полным контролем в самых отчаянных фрагментах; ему отлично удается передать заложенные в музыке страсть и неистовство. По сравнению с лидером класса, Rega RP3, у Pro-Ject более чистое и точное звучание, но чуть менее выраженные ритмический драйв и эмоциональная вовлеченность. Выбрать из этих двух моделей лучшую непросто; это яркое свидетельство тому, насколько хорош Pro-Ject 2-Xperience Basic+.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий