Arcam rCube, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", декабрь 2011 г.

Хотите транслировать музыку сразу на четыре комнаты?


Уже двукратный обладатель Award, Arcam rCube - намного больше, чем просто док-станция для iPod. rCube не требуется подключение к источнику питания благодаря встроенному аккумулятору, и ему даже не нужна домашняя сеть для трансляции музыки. Каждый черный или белый «кубик» оснащен модулем беспроводной сети KLEER, способным принимать аудиосигнал без сжатия с устройств Apple, компьютера и даже с другого rCube: вы можете объединить до четырех устройств в мультирум-систему. Поскольку их не нужно подключать к сети, музыку можно будет слушать где угодно. Есть несколько способов трансляции посредством rCube. Самый простой вариант - купить модуль rWand, который подключается к устройству Apple, позволяя слушать с него музыку на расстоянии до 20 метров, таким образом заменяя собой док-станцию. Работать с ним просто и удобно, особенно при наличии нужного приложения. Если же вы хотите передавать музыку с компьютера, то модуль rWave за $215 с USB обеспечивает такие же возможности беспроводной трансляции для PC и Mac.

Четыре комнаты музыки

Хотите транслировать музыку сразу на четыре комнаты? Вы можете синхронизировать до четырех rCube, чтобы они одновременно воспроизводили одну и ту же песню - с установленного на одном из «кубиков» iPod или iPhone либо с подключенного устройства rWand/rWave. Организация мультирум-системы - дело непростое, но приложение поможет и здесь. Звучание rCube великолепно само по себе; нельзя отрицать, что у B&W Zeppelin Air звук весомее и заполняет большие объемы, однако у Arcam он более упругий, точный, детальный и подвижный. Если поставить его в угол, то стены будут усиливать басы; на открытом пространстве то же самое сделает кнопка «bass». В отличие от Zeppelin Air rCube относительно портативен: вы можете взять его с собой на пикник или в любое другое место, где нет подключения к электросети. При перемещении сигнал может прерваться, но как только rCube будет установлен, он быстро обнаружит сеть на расстоянии до 80 м. В целом наш вывод таков: даже если система на базе rCube - не самое технически продвинутое решение, она обладает высокой гибкостью и превосходным звучанием.

ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ

Arcam адаптер и приложение rWand+

Синхронизация нескольких зон может быть непростой, однако rWand+ (приложение для модуля rWand, без которого оно не работает) ускоряет этот утомительный процесс, уменьшая количество нажатий кнопок, необходимое для подключения каждой следующей зоны. После настройки оно позволяет посылать сигнал на любой rCube из вашего списка. Порой оно немного «чудит»: не регистрирует некоторые нажатия или теряет сигнал, когда вы ходите по дому с устройством-источником в руке; и все-таки работать с системой с его помощью намного удобнее, чем используя пульт ДУ или сенсорные кнопки самого rCube.


РЕЙТИНГ
ЗА Великолепен в качестве док-станции, не говоря уже о трансляции; малая потеря качества с KLEER; мобильность
ПРОТИВ Добавление зон не очень удобное; нет раздельного управления ими; потеря сигнала при перемещении устройства
ВЕРДИКТ rCube нам нравится как док-станция, а благодаря трансляции по KLEER их набор преврящается в отличеон мультирум-решение

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий