Сейчас в продаже

Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Minx X200, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Безусловно, физику не обманешь — компактные габариты и небольшой вес не позволяют этому аппарату нырять слишком глубоко.

Cambridge Audio Minx X200 не только самый маленький и легкий, но и самый стильный участник нашего теста. Небольшой корпус из MDF правильной кубической формы отделан роскошным белым рояльным лаком и опирается на аккуратные резиновые ножки, обеспечивающие виброразвязку с полом или иной поверхностью, на которой стоит этот малыш. Фасад полностью закрыт светло-серым матерчатым съемным грилем, а под ним находится небольшой излучатель с алюминиевым куполообразным диффузором диаметром 16,5 см на резиновом подвесе. На боковых стенках корпуса смонтированы два пассивных радиатора BMR (Balanced Mode Radiator) аналогичного размера, окрашенные в серебристый цвет и открытые взору. Вся коммутация и органы управления сконцентрированы на задней панели. Уровень усиления, частота среза кроссовера и фаза сигнала регулируются плавно. Пара низкоуровневых входов дополнена аналогичными выходами, благодаря чему можно составлять цепочки сабвуферов для увеличения отдачи и улучшения распределения баса в помещении.

Данный аппарат самый младший в серии Minx, куда еще входят модели X300 и X500, различающиеся мощностью встроенного усилителя (300 и 500 Вт соответственно), размером излучателя и пассивных радиаторов (20 и 25 см), габаритами и весом корпусов. Отделка может быть как белоснежной, так и классическим черным рояльным лаком. Помимо сабвуферов, в линейке Minx есть миниатюрные стильные сателлиты Min 10 и Min 20, являющиеся идеальными партнерами для НЧ-модулей Minx. В комплекте они образуют гармоничную компактную многоканальную акустическую систему для небольших помещений, и если предъявлять к столь стильным наборам адекватные их возможностям требования, то они отплатят комфортным и плотным саундом с прекрасной локализацией образов и отработкой мельчайших деталей звуковой картины. Но вернемся к Minx X200.

Безусловно, физику не обманешь — компактные габариты и небольшой вес не позволяют этому аппарату нырять слишком глубоко. Однако в качестве ассистента миниатюрной акустики, чей рабочий диапазон начинается от 120—130 Гц, он подойдет прекрасно. Малыш обеспечивает быстрый и упругий бас, аккуратно срезая самую нижнюю часть спектра, что страхует его от искажений даже на весьма приличных уровнях громкости. Cambridge Audio Minx X200 обладает очень ценным для сабвуфера свойством — умением растворяться в системе, поэтому и при сопровождении кинофильмов, и при работе в составе трифоника его вклад не акцентируется и определяется, только если выключить питание устройства на ходу. Лишь при воспроизведении задорных рок-композиций проявилась особенность НЧ-модулей на базе небольших динамиков с длинноходными диффузорами — бас не всегда успевает за ритмом, смазывая низкочастотную поддержку.

Очень стильный и компактный сабвуфер, который не только озвучит, но и украсит ваш кабинет или спальню. Особенно хорош в паре с сателлитами серии Minx компании Cambridge Audio

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", декабрь 2011 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий