FiiO

FiiO

Относительно юная китайская компания FiiO была основана 26 апреля 2007 года и почти сразу добилась признания по всему миру. В первую очередь, конечно, благодаря своим усилителям для наушников, показавшим уникальный уровень соотношения цены и качества. На этом рынке FiiO и сейчас занимает лидирующие позиции, продолжая свой быстрый рост и постоянную разработку новых моделей.

Подробнее о бренде FiiOОбзоры товаров под маркой FiiO (39)Официальный сайт FiiO
fiio.net/en/fiio
Аудиомания — авторизованный дилер FiiO

FiiO E7, обзор. Журнал "Mobile digital magazine"

По своему основному назначению Fiio Е7 показал себя только с лучшей стороны. Усилитель довольно адекватно обрабатывал сигнал, доводя звук до полновесного, тогда как без этого усилителя в некоторых наушниках ощущалась заметная нехватка баса, а высокие частоты не имели нужной разборчивости. Fiio Е7 ставит все на свои места.

К ПРИМЕРУ, ЕСЛИ ЗВУК НАДО НЕ УСИЛИТЬ. А ИЗМЕНИТЬ ЕГО ХАРАКТЕР. ИЛИ КОГДА ВЫХОДНОЙ КАСКАД ЛЮБИМОГО ПЛЕЕРА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ, ПЫТАЯСЬ "РАСКАЧАТЬ" БОЛЬШИЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ НАУШНИКИ. Итак, не совсем миниатюрная по сравнению со своими предшественниками, но все же достаточно компактная пластиковая коробочка FiiO Е7 своей глянцевой поверхностью и кнопками по бокам напоминает смартфон. И хотя GSM-модуля внутри нет, там находится USB ЦАП. То есть это устройство вполне может быть цифроаналоговым преобразователем. Если совсем просто — внешней звуковой картой. Конвертером цифрового сигнала в аналоговый звук выступает чип Wolfson WM8740. Предварительным усилителем и усилителем мощности выступают микросхемы AD8692 и ТРА6130А от Texas Instruments соответственно. В наличии помимо USB-порта один 3,5-миллиметровый вход и два выхода для одновременного подключения сразу двух пар наушников. На боковой грани находятся четыре круглые кнопки а-ля iPhone 4, регулирующие громкость и позволяющие управлять настройками усилителя. Кстати, управление всеми параметрами, кроме громкости, — только через меню. Меню отображает двухцветный OLED-дисплей. Помимо функций усиления и цифроаналогового преобразования Fiio Е7 имеет вполне приличныи эквалайзер и систему обработки баса. То есть настроить приемлемый характер звучания можно практически для любых наушников и под любой музыкальный стиль. В комплекте вместе с усилителем находятся мягкий и прочный чехол, USB-кабель, кабель-переходник, а также специальное резиновое кольцо для скрепления вместе усилителя и плеера. Штука вполне удобная и полезная в пути.

По своему основному назначению Fiio Е7 показал себя только с лучшей стороны. Усилитель довольно адекватно обрабатывал сигнал, доводя звук до полновесного, тогда как без этого усилителя в некоторых наушниках ощущалась заметная нехватка баса, а высокие частоты не имели нужной разборчивости. Fiio Е7 ставит все на свои места. Очень порадовала система управления низкими частотами. Сочный, глубокий и разборчивый бас отличался музыкальной мягкостью, не утомлял при долгом прослушивании на повышенной громкости.

Подготовлено по материалам журнала "Mobile digital magazine", декабрь 2011 г.

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий