Arcam FMJ CD17, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Будучи CD-проигрывателем в классическом понимании этого термина, CD17 не читает ни SACD/DVD-Audio, ни файлы с внешнего носителя (USB-вход отсутствует). Зато по качеству воспроизведения «компактов» эта машина превзойдет многие специализированные устройства бизнес-класса.



КОНСТРУКЦИЯ

Умеют англичане соединить в облике своих изделий простоту с элегантностью! Волнообразно изогнутый фасад с матовым серебристым покрытием придает аппарату достоинство без чванства. Передняя стенка CD-транспорта имеет нарочито большую высоту, дабы составлять единое целое с флуоресцентным дисплеем. Цвет индикации — ядовито-зеленый, однако его можно «обезвредить», уменьшив яркость. На заднюю панель выведены выходы цифрового сигнала обоих типов и два аналоговых несимметричных выхода, что позволяет подключить проигрыватель не только к усилителю, но и, скажем, к кассетной деке, или озвучить второе помещение. Чтобы сделать «речь» аппарата кристально чистой, разработчики установили первоклассный процессор обработки звуковых сигналов на референсном 24-битном ЦАП'е с линейным выходным фильтром Бесселя и высокоточным кварцевым генератором синхроимпульсов; блок питания состоит из отдельных узлов для транспортного механизма, аудиотракта и цепей индикации. С радиочастотными наводками от цифрового тракта призвана бороться фирменная технология экранирования Mask of Silence («Маска тишины»). Стенки корпуса тщательно задемпфирова-ны, дабы полностью исключить т.н. микрофонный эффект.

ФУНКЦИИ

Часть дисплея отведена под музыкальный календарь на 20 треков. Читается CD-текст, можно воспроизвести фрагмент записи (А-В), проиграть диск в запрограммированном (до 24 треков) или случайном порядке, а также повторить воспроизведение диска, программы или одного трека.

УПРАВЛЕНИЕ

Кнопки на фасаде, отвечающие за выбор режима воспроизведения, разделены на две группы, а клавиша Load находится на значительном удалении от них. Все это уменьшает вероятность ошибочного нажатия и упрощает выбор нужной функции с передней панели.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Будучи CD-проигрывателем в классическом понимании этого термина, CD17 не читает ни SACD/DVD-Audio, ни файлы с внешнего носителя (USB-вход отсутствует). Зато по качеству воспроизведения «компактов» эта машина превзойдет многие специализированные устройства бизнес-класса — слитность аудиосцены,управляемость баса и качество прорисовки звуковых образов находятся на чрезвычайно высоком уровне, музыка любого жанра звучит великолепно. Недаром проигрыватель CD17 принадлежит к знаменитой линейке FMJ (расшифровывается как «наслаждение достоверным звуковоспроизведением»).


ДОСТОИНСТВА
  • Солидная конструкция
  • Два аудиовыхода
  • Чтение CD Text
  • НЕДОСТАТКИ
  • Не читаются SACD и файлы с внешнего носителя

  •  

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", январь 2012 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий