Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

CD проигрыватель Denon DCD-1510AE, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Аппарат для тех, кто одинаково высоко ценит в качестве носителя звука и «компакты», и iPod. Звучание полнокровное, без попыток что-либо приукрасить. Отличный выбор за эту цену.



КОНСТРУКЦИЯ

Среди соискателей это самый объемистый аппарат (высота корпуса приближается к 140 мм). Разработчики утверждают, что увеличение подкапотного пространства способствует защите от помех и наводок. И впрямь, чем больше расстояние между платами, тем меньше они влияют друг на друга (разумеется, при этом не должен увеличиться путь прохождения сигнала, но инженеры Denon заверяют, что уделили этому вопросу много внимания). Да и солидности облику это добавляет, что в наш век напористого маркетинга немаловажно. Фасад радует не только эргономичными кнопками доступа ко всем режимам воспроизведения, но и выходом на наушники с отдельным регулятором громкости, а также портом USB. Что касается тыловой панели, то она практически не заселена: здесь лишь выходы цифрового сигнала обеих разновидностей и несимметричный аналоговый стереовыход. Шасси сконструировано по фирменной технологии Precision Direct Mechanical Ground, обеспечивающей высокий уровень демпфирования узлов, что вкупе с модернизированным антивибрационным механизмом Denon SVH способствует практически полному подавлению внешних и внутренних колебаний. В аудиотракте установлен флагманский ЦАП АК4399 японской фирмы Asahi Kasei, повышающий разрядность сигнала до 32 бит/192 кГц и дешифрующий поток CD-DA и DSD. Цифровые и аналоговые цепи работают от разных контуров блока питания.

ФУНКЦИИ

С накопителей USB воспроизводятся МРЗ- и WMA-файлы (но не записи чрезвычайно популярного в сети формата FLAC). Между тем, через USB-интерфейс проигрыватель можно соединить с iPod или iPhone, причем по «цифре», т.е. Denon станет отвечать за цифроаналоговое преобразование, в т.ч. и lossless-файлов ALAC от Apple. Для консервативных аудиофилов предусмотрен режим Pure Direct, при котором отключаются цифровые выходы и дисплей, что по идее должно уменьшить наводки.

УПРАВЛЕНИЕ

Хотя кнопки на фасаде не назовешь крупными, они расположены так, что их ошибочное нажатие практически исключается (этому способствует и увеличенный диаметр клавиши Eject).

РЕКОМЕНДАЦИИ

Аппарат для тех, кто одинаково высоко ценит в качестве носителя звука и «компакты», и iPod. Lossless-файлы он воспроизводит уверенно, реалистично, эффектно. Наконец, он может играть роль высококачественного посредника между iPod/i Phone и внешним ЦАП'ом. В общем и целом звучание полнокровное, без попыток что-либо приукрасить. Отличный выбор за эту цену.


ДОСТОИНСТВА
  • Полная универсальность
  • Выход на наушники с отдельным регулятором громкости
  • Чтение CD Text
  • НЕДОСТАТКИ
  • SACD читаются только в двухканальном варианте

  •  

    Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", январь 2012 г. www.stereo.ru

    Обсуждение данного материала
    Комментариев пока нет. Станьте первым!
    Написать свой комментарий