UnityRemote, обзор.

Устройство UnityRemote от британской фирмы Gear4 адресовано прежде всего тем любителям аудио и видео, которые обладают не только достаточно разнообразным набором компонентов, зачастую разношерстым и от разных производителей, но и имеют iPhone или iPad.

Устройство UnityRemote от британской фирмы Gear4 адресовано прежде всего тем любителям аудио и видео, которые обладают не только достаточно разнообразным набором компонентов, зачастую разношерстым и от разных производителей, но и имеют iPhone или iPad. Потратив время на настройку устройства, счастливый обладатель UnityRemote имеет реальный шанс подружить всю свою аппаратуру со знаменитым смартфоном. Идея в том, что гаджет, располагаясь на аппаратурной стойке, управляет плеером, телевизором, усилителем, ресивером и т.п. по инфракрасному каналу, а получает комманды по bluetooth от iPhone.

UnityRemote представляет собой цилиндр, в который нужно установить 3 батарейки типа АА, разъём мини-USB предназначен прежде всего для обновления firmware, при подключении к компьютеру гаджет распознаётся, как стандартный bluetooth com порт.

Для работы с устройством необходимо загрузить с AppStore и установить в iPhone программу UnityRemote и выполнить привязку гаджета к смартфону по bluetooth каналу.

3 основных правила работы с устройством UnityRemote

Смысл следующих действий пользователя заключается в том, чтобы создать профиль управления каждым компонентом своей аудио-видео системы по определённым правилам. Для этого есть несколько возможностей. Наиболее простой сценарий обучения UnityRemote управляющим командам доступен в том случае, если Ваша аппаратура из разряда распостранённых, тогда Вы можете в списках поддерживаемых устройств просто выбрать свои компоненты.

Несколько сложнее задача если Вашего оборудования в списке нет, но есть ИК пульты, тогда Вы можете использовать их для "обучения" гаджета.

Наиболее трудный вариант, - это наличие в комплекте компонента, которого нет в списках поддерживаемого оборудования и отсутствует ИК пульт (например утерян или сломан). Но и в этом случае UnityRemote способен решить задачу перебором управляющих последовательностей и зафиксировать найденный вариант для такого устройства, единственное неудобство, что эта процедура требует больше времени.

Программное обеспечение позволяет сохранить результаты настройки для группы компонентов виде пресетов и активировать их по обстоятельствам, при этом появляется возможность использовать обобщённые команды, например «играть аудио диск» или «смотреть ТВ CNN» и т. д., то есть фактически управлять набором, состоящим например из плеера, ресивера и телевизора, как одним виртуальным устройством.

Как нам рассказали знакомые профессионалы-инсталляторы, такие «пред-установки», полезны для быстрой демонстрации различных комплектов оборудования. Организовав необходимую группу устройств на гаджете, они могут быстро, не используя штатные пульты, настроить установленное оборудование. Ну, а Вы можете дистанционно, вне зоны прямой видимости (практически «сняв ботинки») запустить систему целиком (даже включить желаемый канал телевизора или запустить нужный трек на плеере). Главное, что надо помнить: «Умный дом», предполагает УМНОГО ХОЗЯИНА.

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий