Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio и Mordaunt-Short, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Во многих отношениях комплект Cambridge Audio и Mordaunt-Short может служить отличной иллюстрацией сбалансированного соотношения цены и качества; вам едва ли удастся собрать другую систему для беспроводной трансляции музыки с подобным качеством менее чем за $2000.

Если вам нужен лучший бюджетный сетевой музыкальный плеер, вы можете смело положиться на Cambridge Audio. Модель NP30 пару месяцев назад была удостоена Award; в комплект входят также усилитель Cambridge 350А, с которым мы встречаемся впервые, и AC Mordaunt-Short Aviano 1XR (некоторое время назад они получили у нас высшую оценку, с тех пор мы по непонятным причинам их не видели).

Детальность и уверенность

Этот комплект не выглядит «системой одного производителя» - сетевой плеер намного компактнее усилителя - однако оба они смотрятся стильно и элегантно. Пульт ДУ Cambridge - не самый продуманный, хотя и отзывчивый; зато бесплатное приложение UuVol для iPad или iPhone заметно облегчает навигацию по спискам интернет-радиостанций.

Колонки Aviano 1XR щеголяют эффектной отделкой и фирменным СЧ/ НЧ-динамиком Mordaunt-Short с «конусом непрерывного профиля»; они не капризны к размещению и не возражают против установки вплотную к стене.

Система из этих трех компонентов оказалась очень гармоничной. Файл с песней The Roots Thought @ Work с дискретизацией 24 бит/96 кГц (максимальной для NP30), переданный по беспроводной сети, звучит позитивно и уверенно, демонстрируя достаточно высокую детальность и неплохую интеграцию между НЧ, СЧ и ВЧ. Нижняя часть диапазона воспроизводится плотно и убедительно, ВЧ - рассыпчатые, но при этом мягкие, а голоса выразительны и отчетливо различимы.

Система адекватно прорисовывает атаку и спад каждой отдельной ноты и успешно создает из разнородных элементов музыки единое и гармоничное целое.

Усилитель 350А нельзя назвать выдающимся в плане динамики, а для достижения приличного уровня громкости придется приложить некоторые усилия - зато его отличают хорошее чувство такта и уверенная передача ритмов. То же можно сказать и про АС: они звучат быстро и зажигательно, но разницу между «тихо» и «громко» понимают не так хорошо, как более новые модели этой ценовой категории.

Отличное введение в сетевую музыку

Сетевой плеер NP30 все так же хорош, как и раньше; у него множество полезных функций, а приложение UuVol придет на помощь тем покупателям, кому трудно разглядеть синие буквы на черном фоне не слишком контрастного дисплея.

Во многих отношениях комплект Cambridge Audio и Mordaunt-Short может служить отличной иллюстрацией сбалансированного соотношения цены и качества; вам едва ли удастся собрать другую систему для беспроводной трансляции музыки с подобным качеством менее чем за $2000. Однако до совершенства ему далеко: АЧХ нельзя назвать идеально ровной, а звук порой кажется слишком плоским (причиной тому нам видится недостаток динамичности); другие равноценные комплекты теста лишены этого изъяна. Впрочем, в качестве первого опыта погружения в мир сетевой трансляции музыки, с учетом доступной цены, эта система достойна рекомендации.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий