ONIX

ONIX

Компания ONIX Electronics Ltd. была основана Тони Брейди (Tony Brady) в 1979 году. Сначала это была всего лишь небольшая лаборатория в задней комнате обувного магазина, расположенного в английском городе Брайтоне (Brighton). Тони воплощал в жизнь своё хобби: он делал высококлассные предусилители. Вскоре хобби переросло в профессию.

Подробнее о бренде ONIXОбзоры товаров под маркой ONIX (1)Официальный сайт ONIX
www.onix-hifi.com
Аудиомания — официальный дилер ONIX

Onix А65, обзор. Журнал "High Definition"

Как и ожидалось, аппарат оказался практически всеядным по отношению к различным музыкальным жанрам. Широкий динамический диапазон позволял ему с легкостью отрабатывать мощные гитарные риффы рок-композиций, и звучание ударных и бас-гитары не сливалось в единый низкочастотный гул, но образовывало четкий ритмический фундамент.

Компания Onix была образована в 1979 году в английском курортном (!) городе Брайтон. Интегральник А65 находится примерно в середине модельного ряда фирмы и, как и более дорогие представители серии, спроектирован по уважаемой схеме «двойное моно».

Аппарат смотрится очень солидно и сделан, что называется, на совесть. Его передняя панель из толстого темного стекла украшена позолоченными рукоятками органов управления. Оснащение вполне минималистское: имеются регулятор громкости на моторизованном потенциометре ALPS, переключатель пяти линейный входов, выход на наушники. Есть также вход/выход для подключения записывающего устройства; это выглядит как определенная дань традициям ведь мало у кого из нас остались аналоговые «рекордеры», но тем не менее. При желании активи ровать усилитель в аудиотракт системы домашнего кинотеатра (для озвучивания фронтальных стереоканалов) можно включить режим Bypass, подающий сигнал непосредственно на его оконечники.

Качество изготовления аппарата превосходное, у всех разъемов позолоченные контактные поверхности, для подсоединения акустики предназначены универсальные винтовые клеммы высокого класса, регуляторы не имеют ни малейших люфтов, Внутри А65 установлены массивный торойдальный сетевой трансформатор, экстратоковые выходные транзисторы Sanken, фильтрующие конденсаторы Nichicon. Коммутация входов выполнена на реле, расположенных в непосредственной близости от входных разъемов.

Заявленная выходная мощность в 65 Вт на канал не должна смущать потенциального покупателя, так как из анализа схемотехники видно, что это честные ватты, которых с запасом хватит для прокачки практически любой акустики. Небольшие вентиляционные отверстия на верхней панели корпуса (над радиаторами охлаждения выходных транзисторов) говорят о не слишком значительном нагреве во время работы. Аппарат устанавливается на антивибрационные опоры.

Модель комплектуется металлическим пультом ДУ. Он предназначен для управления всей техникой Onix, среди которой есть также SACD / CD-проигрыватели, поэтому кнопок на нем много. Впрочем, для управления усилителем потребуется лишь несколько из них, так что запомнить местоположение нужных несложно. Довольно необычная крышка отсека батареек в виде эластичной ребристой ленты на первых порах может превратить рутинную операцию по установке в весьма увлекательное занятие.

Звучание Onix А65 очень чистое и легкое, не в смысле недостатка басов (с ними здесь все в порядке), а с точки зрения восприятия музыкальных программ. Пожалуй, такой почерк характерен для ряда двухтактных ламповых усилителей, особенностью которых являются вовсе не пресловутая «теплота звука», а необычная для транзисторной техники прозрачность сцены, отличная микродинамика и высокая детальность. Как и ожидалось, аппарат оказался практически всеядным по отношению к различным музыкальным жанрам. Широкий динамический диапазон позволял ему с легкостью отрабатывать мощные гитарные риффы рок-композиций, и звучание ударных и бас-гитары не сливалось в единый низкочастотный гул, но образовывало четкий ритмический фундамент. Акустический джаз впечатлял точной передачей вокала, очень натуральным звучанием рояля и струнных и сфокусированной стереокартиной, где все звуковые образы были на своих местах, как по ширине сцены, так и в глубину.

Onix А65 — настоящий меломанский усилитель, и если он и уступает в чем-то более дорогим моделям, то с лихвой компенсирует это музыкальностью и выразительностью звука. Аппарат без труда справляется с современной напольной акустикой, обеспечивая очень серьезное звуковое давления уже в положении регулятора громкости на 11 часов.

Подготовлено по материалам журнала "High Definition", январь 2012 г. www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий