Lehmann Audio Black Cube Linear USB, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

А ведь на борту этого миниатюрного компонента есть не только высококлассный конвертор Burr-Brown, но и совершенная секция предварительного усиления с регулятором громкости и вполне приличный, если верить многочисленным аудиофильским отзывам, телефонный усилитель.

Нашим постоянным читателям этот аппарат уже хорошо знаком, ведь Black Cube Linear, как и его USB-версия (именно она и фигурирует в сегодняшнем обзоре), уже участвовали в испытаниях «Салона AV». Правда, оба раза это были тесты внешних ЦАПов. А ведь на борту этого миниатюрного компонента есть не только высококлассный конвертор Burr-Brown, но и совершенная секция предварительного усиления с регулятором громкости и вполне приличный, если верить многочисленным аудиофильским отзывам, телефонный усилитель. В силу этого мы и решили уже в третий раз «предоставить трибуну» изделию компании Lehmann Audio.

Выполнено оно с типично немецким качеством — захочешь, а не подкопаешься. И крепко, и красиво, и функционально. На задней панели имеется вход USB (тип А) и четыре недешёвых золоченых гнезда RCA без каких-либо обозначений. Поясняющая этикетка находится на передней части компонента. Там же вы найдете и ДИП-переключатель, которым можно задать ещё и коэффициент усиления ступеньками в 0, +10, +20 дБ, а это сразу выдает в Black Cube Linear USB вещь студийного класса. Ведь аналоговый тракт здесь работает с сигналом более высокого напряжения, чем принято в бытовой технике. На лицевой панели ничего необычного. Ручка громкости и два гнезда для стереотелефонов, похоже, запараллеленных. В каждое можно включать как низко-, так и высокоомные модели наушников. Селектор входов не предусмотрен — аппарат автоматически переключается с аналогового источника на цифровой при появлении сигнала в последнем.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", февраль 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий