PMC

PMC

PMC - расположенный в Великобритании, ведущий мировой производитель профессиональных мониторов и аудиофильных звуковых систем. PMC проекты основываются на технологии линейной передачи (Transmission Line - TL), которая обеспечивает, высокое разрешение, широкий звуковой частотный диапазон во всех продуктах компании. Компоненты динамика, электроника и исполнение корпуса обеспечивают непревзойденную тональную точность, прозрачность и динамический диапазон во всей гамме производимых продуктов, начиная от самых маленьких в мире спроектированных по технологии TL DB1, до крупных по размеру активных студийных мониторов - флагмана продукции BB5-XBD PMC системы мониторинга звука используются большинством всемирно известных студий звукозаписи при записи музыкальных программ и звуковых дорожек к фильмам, а также радиовещательными компаниями…

Подробнее о бренде PMCОбзоры товаров под маркой PMC (41)Официальный сайт PMC
www.pmc-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер PMC

PMC Twenty.21, обзор. Журнал "Gramophone"

Суть этих новых акустических систем - скорость, детализация и экспрессия: тестируйте их с первоклассными дисками, например, таким как великолепные Purcell sonatas в исполнении Retrospect Trio, записанные на Linn Records - вместе с высококачественной электроникой - и Вам будет не трудно оценить, что делает эти маленькие громкоговорители столь особенными.

Младшая модель юбилейной линейки PMC Twenty.21 звучит мощно и ярко, - говорит Тони Уильямс.

«PMC» отметили свое 20-летие праздничной линейкой громкоговорителей, серией «Twenty». Изготовленные после консультаций с дистрибьюторами, продавцами и пользователями и спроектированные, чтобы заполнить нишу между современными моделями серии «i» и линейкой «fact», модели новой линейки опираются на опыт компании в области студийных и домашних громкоговорителей. Вы можете уловить мимолетное сходство с линейкой «i», пока не заметите, что модели новой линейки имеют скошенные передние и задние панели для согласования звука динамиков и недопущения возникновения внутренних стоячих волн. На самом деле лишь один компонент был полностью перенесен в модели этой линейки: крепления средне- и низкочастотных динамиков. И кстати, эти громкоговорители почти полностью сделаны в Британии.

При цене 84000 рублей за пару Twenty.21 являются самыми маленькими акустическими системами в юбилейной линейке. В них используется новый 27-мм мягкокупольный твитер Sonolex, установленный в резонансной камере, чтобы понизить точку кроссовера до 1,8 кГц, спереди твитер имеет рассеиватель для более точной звуковой сцены при прослушивании вне оси громкоговорителя. 14-см СЧ/НЧ динамик основан на динамике применяемом в акустических системах серии «fact»: он имеет плотный бумажный конус и настроен с расширенной версией Advanced Transmission Line (Прогрессивной Трансмиссионной Линии), усиленной акустической пеной с улучшенными характеристиками, а также фронтальное отверстие для системы ATL для удобства размещения в помещении.

Новый кроссовер ручной сборки имеет увеличенные дорожки из чистой меди для высокой энергоэффективности плюс золотое покрытие для оптимизации расположения компонентов и позолоченные разъемы, крепящиеся непосредственно к нему. Корпуса изготовлены из 18-мм ДВП высокой плотности и имеют дополнительные крепления – особенно в верхней панели корпуса, «первой точки удара» низких частот в трансмиссионной линии. Корпуса доступны на выбор в отделке из шпона настоящего дерева или в премиум-варианте – глянцевом Diamond Black со стойками за 23000 рублей за пару.

Звучание

Twenty.21 – быстрые, захватывающие, динамичные и производят больше басов гораздо лучшего качества, чем можно требовать от громкоговорителей высотой всего 32,5 см. Другими словами, они как прославленные DB1i, только в еще большей степени. Я пробовал их с большим количеством усилителей, от бюджетных до тяжеловесов, и если они просто чувствуют себя как дома на выходе у качественного усилителя, такого как Marantz PM6004, то по-настоящему они расцветают с чем-то более привередливым – например, SuperUniti от Naim.

Середина широко открытая, вырисовывающая мельчайшие черточки характера и атмосферы, при этом всегда оставаясь светлой и прозрачной, в то время как образ передается устойчивой, стабильной звуковой картиной, даже при нахождении вне оси. Интеграция между твитером и СЧ-/НЧ-динамиком бесшовная, передающая прекрасный тембр вокала и инструментов, а весомость звучания громкоговорителей поистине замечательна, сохраняющая свою чистоту, когда Вы проигрываете запись большого оркестра или хоровую музыку через них.

Учитывая время года, я только что прослушал первую часть «Мессии» Генделя – запись вокального ансамбля Dunedin Consort на студии Linn в ее версии высокого разрешения при 88,2 кГц/24 бит – и способность громкоговорителей PMC на выходе SuperUniti выявлять драматизм и масштаб музыкального действия заслуживает уважения. Звучание громкоговорителей оживленное, вполне весомое и прозрачнее, будучи при этом высоко детализированным.

Возможно «скошенный» стиль удовлетворит не каждый вкус, зато по звуку Twenty.21 у меня нет ни каких сомнений: это восхитительные маленькие громкоговорители и рекомендуются без оговорок.

Как тестировать…

Суть этих новых акустических систем - скорость, детализация и экспрессия: тестируйте их с первоклассными дисками, например, таким как великолепные Purcell sonatas в исполнении Retrospect Trio, записанные на Linn Records - вместе с высококачественной электроникой - и Вам будет не трудно оценить, что делает эти маленькие громкоговорители столь особенными.

Подготовлено по материалам журнала "Gramophone", январь 2012 г.

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий