Nordost

Nordost

Основанная в 1991 году, компания Nordost Corporation производит высокотехнологичные кабели, специализируясь в области аудио и медицины и используя наработки, впервые применённые в космической индустрии во время работы с NASA. Это обозначает, что Nordost выделяет огромное количество бюджетных средств на исследования и разработку новых технологий, в результате чего получаются совершенно уникальная и поражающая своим качеством кабельная продукция.

Подробнее о бренде NordostОбзоры товаров под маркой Nordost (48)Официальный сайт Nordost
www.nordost.com
Аудиомания — Supreme Reference Dealer Nordost

Nordost Purple Flare, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Мы запитали с помощью Purple Flare Blu-ray-проигрыватель. 3D-картинка «Аватара» этого стала существенно стабильнее, а просмотр - гораздо менее утомительным. Помимо этого, в красочных, но не сколько сумрачных лесах Пандоры появилось тамошнее солнце - его блики при возросшей контрастности стали более заметными.

У компании Nordost все продукты особенные, а дополнительной «изюминкой» сетевого кабеля Purple Flare, младшей модели из наиболее доступной фирменной линейки Leif, является разъем «восьмерка». Такими входами обычно оснащаются наиболее массовые, а значит и недорогие, аппараты; но за деньги, что просят за кабель, можно купить вполне приличный Blu-ray-проигрыватель или микросистему. А вот с большим современным телевизором они соотносятся по цене в пропорции 1:10 - именно столько обычно рекомендуется выделять на «провода» для системы. Только далеко не каждый ТВ имеет подходящий разъем.

Мы запитали с помощью Purple Flare Blu-ray-проигрыватель. 3D-картинка «Аватара» этого стала существенно стабильнее, а просмотр - гораздо менее утомительным. Помимо этого, в красочных, но не сколько сумрачных лесах Пандоры появилось тамошнее солнце - его блики при возросшей контрастности стали более заметными. Так что если у вас есть компоненты с «восьмеркой», их и себя вполне можно побаловать этим сетевым кабелем.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
13 января 2016, 13:10
Алексей
Хочу поменять штатный сетевой кабель для своей вертушки Audio-Technica AT-LP1240 USB, подойдет ли к ней вот этот кабель - Nordost Purple Flare FIG-8&
13 января 2016, 13:56
Ирина Кербникова (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi акустике и электронике
Здравствуйте, Алексей! Нет, этот кабель не подойдёт по аппаратурному разъёму, подойдёт - Nordost Blue Heaven LS.
13 января 2016, 14:23
Алексей
У моей вертушки разъем 8-ка, интересует его музыкальность с аналоговым аппаратом, ведь его больше берут для цифровых источников?
13 января 2016, 15:16
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
Алексей, здравствуйте.
Кабели серии Nordost Blue Heaven LS очень популярны именно среди любителей хорошего звука. Подходит и для цифровых, и для аналоговых астройств.
13 января 2016, 15:21
Алексей
Я имею ввиду Nordost Purple Flare FIG-8 и разъем у меня у вертушки 8-ка
13 января 2016, 15:29
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
Алексей, вертушка, что за модель?
13 января 2016, 15:28
Алексей
А еще интересно Ваше мнение про такой кабель - Essential Audio Tools Current Conductor 8 1.5m, он тоже с 8-кой.
13 января 2016, 15:31
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
Алексей, кабели в отрыве от техники, с которой планируется его использовать, рассматривать крайне мало смысла.
13 января 2016, 15:40
Алексей
Вертушка Audio-Technica AT-LP1240 USB, Ortofon Gold Concorde Ortofon PRO Concorde, усилитель Стереоусилитель Cambridge Audio Azur 640A V2, акустика Monitor Audio Silver RS 6, акустические кабели QED SILVER AN\XT, межблочник SUPRA.
13 января 2016, 15:50
Владимир Лобков (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
Алексей, по спецификации, на вертушке - домик.
13 января 2016, 15:52
Алексей
На моей вертушке 8-ка, я не обманываю.
13 января 2016, 16:06
Ирина Кербникова (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi акустике и электронике
Алексей, я не спорю, возможно производитель изменил конструкцию, он не обязан нас уведомлять об этом, если у Вас восьмёрка, то Nordost Purple Flare FIG-8 отлично подойдёт, кабель вообще у нас часто рекомендуют ставить именно на источники, и не только на цифровые, он и на аналоговых источниках отлично отрабатывает, например, на тюнерах. Что касается упомянутой Вами модели другой фирмы, то у нас не было возможности сравнить.
Написать свой комментарий