Primare R32, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Вы ощущаете живое присутствие музыкантов, игра акустических гитар и губной гармошки захватывает множеством нюансов и мелодичностью.

Компанию Primare нельзя отнести к ортодоксам: ее последние цифровые устройства демонстрируют явное желание быть на гребне технической моды. В то же время в ее модельном ряду остаются и появляются новые классические стереокомпоненты. К ним относится и новый фонокорректор R32, который в отличие от предшественника R20 выполнен в полноразмерном корпусе и обладает тем же скандинавским обаянием и высоким качеством изготовления, что и другие продукты серии 30. Единственное замечание касается расположения земляной клеммы - она заметно удалена от входного разъема правого канала, поэтому провода от тонарма SME 9 еле до нее дотянулись. Зато установка входного импеданса для МС-картриджей удобно производится переключателями на задней панели - снимать крышку придется, если только вы используете низкочувствительную ММ-головку (можно добавить +5 дБ усиления).

Primare R32 относится к продуктам, которые сразу производят благоприятное впечатление. Записи блюзового трио Bernreuther/Bayer & Kossowska раскрывают главные таланты этого аппарата: плотный, полновесный звук, с мощным басом, который, однако, не сказывается на скорости исполнения и не скрывает обилие деталей в СЧ-диапазоне. Вы ощущаете живое присутствие музыкантов, игра акустических гитар и губной гармошки захватывает множеством нюансов и мелодичностью. А вот верхний диапазон сглажен, и хотя сделано это чрезвычайно тонко, в записях Nine Inch Nails вместо тончайшей завесы электронных эффектов на вас падают крупные капли. С другой стороны, такой тональный характер позволит с большинством головок получить приятный, гладкий звук, да и щелчки, неизбежно появляющиеся во время эксплуатации пластинок, с R32 менее заметны.

Поэтому мы убеждены, что Primare R32 составит отличную компанию виниловому проигрывателю средней ценовой категории и несомненно подойдет тем, кто настроен услышать благозвучное исполнение акустической музыки.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2012 г. www.whathifi.ru

Этот обзор прочитали 4 051 раз