Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Sonata NP30, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

После подключения и подачи питания аппарат готов к работе без первоначальной настройки — он сам выбирает доступную сеть, не требующую ввода пароля.

Как и все остальные компоненты серии Sonata, сетевой плеер NP30 выполнен в компактном корпусе (270 х 67 х 285 мм). Особое очарование ему придают крупный люминесцентный дисплей, а также обилие кнопок — с их помощью вполне реально обойтись без пульта. Нет, дело не в том, что он неудачен (отнюдь) — просто при расположении аппарата на расстоянии вытянутой руки удобнее пользоваться органами управления на фронтальной панели. Круглая ручка справа — вовсе не регулятор громкости, а средство навигации по меню (нажатие на ручку — выбор пункта). А в нём — не только настройки, но и выбор источников контента.

Главный из них (а потому и представлен в самой верхней строке) — фирменный сервис UuVol Radio, открывающий лёгкий доступ к обширному перечню интернет-радиостанций (порядка 20000), в числе которых есть и наиболее популярные российские. Поддерживаются многие музыкальные сервисы и подкасты, но большинство из них требуют подписки и в нашей стране недоступны.

После подключения и подачи питания аппарат готов к работе без первоначальной настройки — он сам выбирает доступную сеть, не требующую ввода пароля. В моём случае это проводное соединение — чтобы подключиться по Wi-Fi, требуется ввести имя сети и ключ.

Все музыкальные ресурсы, которые имеются у меня в локальной сети, быстро обнаружены и без проблем воспроизводятся. В роли источника могут также служить USB-накопители с файловой системой FAT32, а поскольку размер аудиофайлов в большинстве своём укладывается в предел 4 Гб, проблем это ограничение не создаёт.

Коммутация — без «понтов»: аналог стерео (2 х RCA) для подключения к усилителю, оптика и коаксиал — для внешнего ЦАПа. Есть триггерный вход на 12 В.

Звук характерный — холодновато-прозрачный, отчётливый, объёмный, много воздуха, но «телесность» несколько ослаблена. По сравнению с референсным ЦАПом склонен к некоторому огрублению, чуть снижена детальность. На оркестровых пьесах заметна компрессия. Но общий характер звучания очень близок, что, в общем-то, неудивительно, поскольку и референсный конвертор, и NP30 построены на чипах Wolfson, пусть и разного класса. У PS Audio — WM8741 и 24 бита/192 кГц. У NP30 — WM8728 с разрядностью 24 бита/96 кГц. Впрочем, важны не только сами микросхемы, но и их «обвязка», и, как мне показалось, здесь она вполне соответствует уровню плеера.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", март 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий