Аудиомания, статья. Журнал "Салон AudioVideo"

Встреча с журналистами прошла в новой комнате прослушивания площадью около 100 кв. м, предназначенной для демонстрации компонентов класса High End. Для проектирования и акустической обработки специалисты «Аудиомании» использовали компьютерное моделирование и современные отделочные материалы с тщательно подобранными характеристиками.

В московском салоне компании прошла презентация новой линейки Davis Acoustics и флагманской модели Penaudio, которую лично представил её разработчик Сами Пентилла (Sami Pentilla). Встреча с журналистами прошла в новой комнате прослушивания площадью около 100 кв. м, предназначенной для демонстрации компонентов класса High End. Для проектирования и акустической обработки специалисты «Аудиомании» использовали компьютерное моделирование и современные отделочные материалы с тщательно подобранными характеристиками. На презентации были представлены обновлённые версии популярных моделей Matisse, Duty, Vinci и Centrale французской Davis Acoustics.

Они получили в названии индекс HD, поскольку твитер теперь способен воспроизводить частоты до 23 кГц. Также были серьёзно переработаны и низкочастотные излучатели — для изготовления диффузоров вместо кевлара используется карбоновое волокно. Грили крепятся на магнитах, а основанием напольных систем служит массивная металлическая плита, которая придаёт им лучшую устойчивость и эффективнее развязывает корпус от пола. Помимо упомянутых, поклонников Davis ожидают и две абсолютно новые модели — полочные мониторы Olympia One и недорогие напольники Havallon HD. Главным же событием вечера стал рассказ о создании топовой модели Penaudio с многообещающим названием Sinfonia. Она выделяется не только недюжинными габаритами (высота почти 1,8 м), но и оригинальной конструкцией. Эти 3,5-полосные системы собраны на лучших головках S EAS, и в каждой из них пара НЧ-драйверов калибра 260 мм. Внутренний объём разделен на изолированные секции, оптимизированные для конкретных головок, а в разделительном фильтре применяются исключительно отборные элементы. Масса АС полностью соответствует статусу — каждая из них весит 72 кг.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", март 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий