Anthem

Anthem

Бренд Anthem (что переводится с английского языка как "гимн") принадлежит канадской компании Sonic Frontiers International, которая вот уже более двух десятилетий занимается разработкой аудио- и видеооборудования класса High end. Техника Anthem известна во всём мире и используется в музыкальных системах или системах домашнего кинотеатра самых разных классов, вплоть до топового, а также в студиях звукозаписи и радиовещания.

Подробнее о бренде AnthemОбзоры товаров под маркой Anthem (7)Официальный сайт Anthem
www.anthemav.com
Аудиомания — официальный дилер Anthem

Многоканальный усилитель мощности Anthem PVA 5, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Саундтреки к кинофильмам Anthem PVA5 подает масштабно и размашисто. Ощущается большой запас мощности, что позволяет четко и без лишней суеты отрабатывать самые напряженные сцены современных блокбастеров.

Канадский консорциум Sonic Frontiers International объединяет несколько известных в аудиомире брендов, среди которых Paradigm и Anthem. Под маркой Anthem выпускается электронное оборудование высшего уровня для оснащения домашних кинотеатров — AV-процессоры, AV-ресиверы и многоканальные усилители мощности. Вся техника Anthem не только спроектирована, но и сделана в Канаде, что в наше время встречается все реже. Усилители мощности разделены на несколько серий. Внутри каждого семейства все компоненты максимально унифицированы — от одинаковых корпусов до типовых усилительных модулей. В сегодняшнем соревновании принял участие пятиканальник из младшей серии PVA. Монолитность вороненого алюминиевого фасада нарушают лишь выключатель питания и единственный светодиод, чье голубое свечение свидетельствует о том, что устройство 1 готово к работе, а красный цвет означает переход усилителя в режим Standby. Порядок управления питанием можно выбирать переключателем на задней стенке корпуса. Предлагается либо включать усилитель вручную, либо командовать питанием дистанционно через триггер, либо активировать автомат, который при отсутствии полезного сигнала на входах в течение 20 минут будет переводить Anthem PVA5 в состояние Standby.

Под металлической крышкой скрывается большой тороидальный трансформатор, установленный по центру у задней стенки. Перед ним смонтирована плата общего блока питания с батареей из шести емкостей фильтра по 10 000 мкФ каждая. Модули усилителей находятся справа и слева от силового трансформатора. Тип этих модулей определяется суммарным количеством каналов усиления модели. В пятиканальной версии использованы два двухканальных и один одноканальныи модуль. При этом все три радиатора охлаждения выходных каскадов идентичны, различаются лишь прикрепленные к ним платы. Охлаждение в Anthem PVA5 организовано достаточно оригинально. Инженеры не стали делать в стенках корпуса множество вентиляционных отверстий (хотя дополнительные решетки все же есть), а прорезали широкие проемы как раз в размер радиатора охлаждения. Такие отверстия имеются в верхней крышке и на днище. В результате торцы радиатора оказываются совершенно открытыми, что способствует эффективному охлаждению и позволяет обойтись без принудительной вентиляции. Для соединения с AV-процессором или ресивером предлагается лишь обычный интерфейс на разъемах RCA.

Солидные позолоченные разъемы размещены на задней стенке корпуса достаточно свободно, благодаря чему можно без проблем подключать самые толстые межблочные кабели. Акустические терминалы отличаются специальной конфигурацией пластиковых вставок на винтовых зажимах, облегчающей подсоединение кабелей, разделанных лопатками. Саундтреки к кинофильмам Anthem PVA5 подает масштабно и размашисто. Ощущается большой запас мощности, что позволяет четко и без лишней суеты отрабатывать самые напряженные сцены современных блокбастеров. На музыкальном материале обращают на себя внимание очень натуральная передача тембров и живость акустических инструментов. Однако при этом усилитель порой сглаживает пики и маскирует мельчайшие детали, что на слух воспринимается как смягчение звуковой картины. В особенности эта черта проявляется при прослушивании задорных рок-композиций, а также симфонических произведений в исполнении БСО.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", март 2012 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий