ELAC

ELAC

Немецкая компания ELAC имеет долгую историю и проверенные временем традиции поддержания высочайшего качества продукции. Будучи основана в 1926 году, компания изначально работала в области гидроакустики, лишь после Второй мировой войны поменяв специализацию и начав разрабатывать и выпускать аудиотовары для домашнего применения.

Подробнее о бренде ELACОбзоры товаров под маркой ELAC (73)Официальный сайт ELAC
www.elac.ru
Аудиомания — авторизованный дилер ELAC

Полочная акустика Elac BS 244 Black Edition, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Эти небольшие колонки способны создавать масштабный звук с обширной и глубокой музыкальной сценой.



Black Edition - это весьма удачная попытка превратить просто симпатичные колонки в нечто интригующее и загадочное. АС 240-й серии ELAC и до этой модернизации выделялись на фоне большинства конкурентов благодаря диффузорам СЧ/НЧ-динамиков Crystal полигональной формы, а также фирменным ленточным тви-терам. После того, как алюминиевые поверхности окрасили в черное - причем они приобрели особую текстуру, - их сочетание с лаком корпусов того же цвета придало АС просто фантастический вид.

Также были переработаны кроссоверы - теперь они построены по принципу обеспечения минимального пути сигнала и реализованы на комплектующих высочайшего класса.

ELAC BS 244 Black Edition - более крупная (В х Ш х Г: 33 x 20 x 28 см) из двух полочных моделей модернизированной линейки; она оснащена 18-сантиметровым СЧ/НЧ-драйвером с мембраной из бумажно-алюминиевого сэндвича, а также твитером JET III.

Эти небольшие колонки способны создавать масштабный звук с обширной и глубокой музыкальной сценой. Высокая детальность, тональная сбалансированность, отличная микродинамика и легкость на подъем дают им возможность чувствовать себя очень уверенно с такими произведениями, как увертюра «Рассеет на Москва-реке» к опере «Хованщина» М. П. Мусоргского или его же «Ночи на Лысой горе» с резкими перепадами динамики и сумасшедшим ритмом. Исполнение не только точное и подробное, но и эмоциональное, увлекательное. Предыдущий опыт знакомства с АС 240-й серии заставил нас обратиться к CD Anna Netrebko. Opera arias. Вокал на этот раз звучит непринужденно, натурально, легко и неутомительно - без излишнего акцента на ВЧ. Басовые уханья в St. James Infirmary Blues Тома Джонса тоже вполне убедительны, они становятся еще увесистее, если колонки поставить поближе к стене.

Порт фазоинвертора АС выходит назад, предусмотрена возможность двухкабельного подключения.

Существенный прирост цены на Black Edition представляется вполне оправданным; BS 244 BE украсят гостиную, а их звучание - сбалансированное и в то же время весьма увлекательное.


ЗА Масштабное, детальное, сбалансированное и энергичное звучание; весьма привлекательная внешность; качество изготовления
ПРОТИВ Ничего
ВЕРДИКТ Красивые колонки с качественным звуком - советуем присмотреться

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
04 ноября 2013, 00:10
Андрей
Здравствуйте, подскажите, насколько хорошо "Elac BS 244 Black Edition" подойдут к "Cambridge Audio Azur 651A", или к " 651A"-му нужно неч-то по-проще?
05 ноября 2013, 13:12
Денис Боровков (Аудиомания)
Здравствуйте, Андрей.

651-й не потянет BS 244.
Т.к. усилитель подбирается под акустику, а не акустика под усилитель, то посоветовать просто акустику не получится. Если Вы напишите мне что хотите заменить, подобрать, какие условия помещения и т.д., то я смогу помочь Вам выстроить систему должным образом.
Раздел комментариев не совсем подходит для диалога, лучше напишите на почту или в онлайн консультацию.
24 марта 2015, 23:56
Jan
???
Денис, добрый день.
Выскажите пожалуйста свое профессиональное мнение почему (651-й не потянет BS 244. )
Желательно в форме комментария, я думаю это будет полезной информацией для всех кто собирается приобрести именно такую связку (651й + bs 244 или bs 244 be )
P.s.- мой вопрос желательно удалить что бы не захламлять комментарии.
Р.p.s - надеюсь на развернутый ответ, Спасибо.
25 марта 2015, 11:35
Ирина Кербникова (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi акустике и электронике
Здравствуйте, Jan! Связка стереоусилителя Кембридж Аудио 651 А и Элак BS 244 ( любой модификации) работать безусловно будет. Но именно работать, Вы не сможете оценить, на что реально способна эта полочная пара. Поэтому Денис Боровков ответил Вам что усилитель "не потянет". По нашей практике, эта акустика полностью раскрывает свой потенциал с Кембридж аудио 851A . с усилителями Атолл, начиная с модели Atoll IN 80SE, с усилителями Аркам, конечно, можно перечислять и дальше, но самое правильное - это приехать и послушать самому.
25 марта 2015, 13:44
Jan
???
Простите нет возможности приехать. Но я слушал с atoll in80se.( красота подачи( так же не на всех стилях) некая вуаль, нет глубокого баса ))
Утверждать однозначно что начиная с in80se раскроет эти полочники для меня как то странно. По началу мне Atoll понравился больше. Но когда я слушал второй раз то это однозначно 651А. (воздух,динамика, прозрачность) Как раз перечислений с логическими доводами я от вас и жду. Это же сайт где люди черпают информацию о понравившейся технике и по моему чем больше он наполнен, тем лучше.
Спасибо.
с ув. Jan.
25 марта 2015, 14:07
Ирина Кербникова (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi акустике и электронике
Прошу прощения, но если Вы прослушивали оборудование и сделали для себя однозначные выводы о том, что нравится лично Вам. чем Вам сможет помочь комментатор? Всегда при оценке звучания системы присутствует личный фактор, потом советы знакомых, и ( как обычно) бюджет. Если я (или кто-нибудь из консультантов) будут дальше описывать личные впечатления от звучания этой акустики с различными усилителями - Вы получите в результате 10 разных мнений. Единственное реальное решение - это прослушивание. Всё остальное - это риск.
Написать свой комментарий