Сейчас в продаже

Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Комплект Cambridge Audio: CD проигрыватель Azur 651C и Стереоусилитель Azur 651A, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Система намного лучше подходит для воспроизведения энергичной и живой музыки, чем для разглядывания деталей медленных композиций.



Четыре года назад компания Cambridge Audio занимала ведущее место в секторе электронных компонентов ценой до $1000. Однако ее последние модели были скорее хорошими, чем отличными; пора тряхнуть стариной и отвоевать статус лидера рынка бюджетных CD-проигрывателей и усилителей.

Стильный дизайн, отличная отделка

Вместе усилитель Azur 651А и CD-проигрыватель 651С составляют эффектную пару (хотя все-таки лучше устанавливать их на стойку, а не друг на друга). Качество изготовления и отделки для этой ценовой категории превосходно; толстые и прочные передние панели и металлические корпуса обоих компонентов добавляют им солидности.

Большой и контрастный матричный дисплей на передней панели 651С легко читается с большого расстояния. Как и ЦАП DACMagic того же производителя, аппарат оснащен тремя фильтрами для настройки звука (см. Заметки обозревателя на с. 8). Внутри вы найдете блок питания с тороидальным трансформатором, совершенно новый ЦАП и CD-транспорт с усиленными ребрами жесткости, позволяющий снимать максимум информации с диска.

На передней панели 651A множество элементов управления: регуляторы громкости, тембра и баланса, а также отдельные кнопки с синими индикаторами для выбранных входов. На задней панели - пара выходов для АС, пять пар аудиовходов RCA, сквозной канал, два аналоговых выхода предусилителя и выход на сабвуфер.

Для обладателей коллекций музыки на жестком диске компьютера или ноутбука компания оснастила свой усилитель USB-портом. Он принимает файлы в CD-качестве в стандартном разрешении, однако не поддерживает HD-форматы - мы полагаем, что большинство потенциальных покупателей не будут огорчены этим фактом.

Поразительно захватывающий звук

Один из плюсов покупки компонентов одного производителя - возможность управлять ими с одного пульта ДУ. У Azur он длинный, но достаточно удобный; упругий и отзывчивый D-pad позволяет включать и выбирать песни, а также управлять громкостью.

Музыка на 651С звучит удивительно открыто и объемно. Baby Boy Бейонсе восхищает просторной звуковой сценой, на которой хватает места увесистым басам и жизнерадостным струнным, с высокой детальностью и качественной передачей насыщенных ритмов.

Однако стоит выбрать что-то более требовательное в плане утонченности, и звучание 651С оказывается несколько менее захватывающим. Ритмичность в композиции I'm An Errand Girl For Rhythm Дайаны Кролл чуть дальше от идеала, чем хотелось бы; динамические перепады ее вокала или страстного фортепиано не производят ожидаемого впечатления. В сравнении с Marantz CD6004 звучание 651С кажется слишком плоским.

Усилитель 651А отличается плотным звуком, весьма неплохо подходящим по характеру к CD-проигрывателю. Если вашей акустике недостает басов, он добавит ей весомости. Empire State Of Mind Jay-Z в полной мере передает непосредственность звучания усилителя, покоряющую слушателя с первой минуты.

Мощные НЧ особенно выделяют и подчеркивают голос Алишии Киз в припеве. Голоса выразительны и наделены характером, ВЧ - мягкие, информативные и отлично воспитанные. У этих двух компонентов немало неоспоримых достоинств; они классно выглядят и отлично подходят друг другу, создавая масштабное и грандиозное звучание. Его нельзя назвать исключительно утонченным, а басы порой глуховаты, но в целом эта новинка весьма привлекательна.


1. Новые провода
Одним из вариантов апгрейда может стать замена комплектных сетевых шнуров. Мы рекомендуем In-Akustik Referenz Power АС-1502 ($175/1 м).
2. Выход на сабвуфер
Если ваши АС не способны на сокрушительные басы, можно приспособить к делу подходящий сабвуфер; у 651А для него имеется выход.
3. Множество входов
Пять аналоговых входов либо входов для внешних источников и сквозной канал. Фонокорректора нет, в отличие от некоторых конкурентов.
4. ЦАП в порядке
Если хотите использовать 651С просто как CD-транспорт, к вашим услугам-цифровые оптические и коаксиальные выходы.
5. Доступ с USB
USB-порт типа B принимает файлы в CD-качестве, но не поддерживает HD-форматы. Для удобства подключения мы бы предпочли видеть его на передней панели.

Cambridge Audio Azur 651С
ЗА Качество изготовления; открытый звук; отменная проработка деталей; тональный баланс
ПРОТИВ Ритмичность и динамика не идеальны
ВЕРДИКТ Стильный проигрыватель с объемным звучанием уступает лидерам

Cambridge Audio Azur 651А
ЗА Качество изготовления; USB-порт; весомый, мощный звук; выразительные СЧ
ПРОТИВ Басы глуховаты
ВЕРДИКТ Мощный, но не самый утонченный усилитель

ИСПОЛЬЗОВАТЬ С Monitor Audio Bronze ВХ2
У этих полочных AC поразительно утонченный и детальный звук

ЗАМЕТКИ ОБОЗРЕВАТЕЛЯ 5 ДНЕЙ С КОМПЛЕКТОМ Cambridge Audio Azur

День 1
Стоит поэкспериментировать с кнопкой Direct на передней панели 651 А: отключив темброблок, вы получите небольшой, но заметный рост открытости и чистоты звучания. Но, разумеется, без возможностей тональной подстройки.
День 2
У пульта ДУ- немного скользкое покрытие; он довольно большой, так что на поиски нужной кнопки может уйти время. Впрочем, круглый регулятор D-Pad очень удобен, к тому же с одного пульта можно управлять обоими компонентами.
День 3
Оснащение усилителя USB-портом уже почти стало стандартом. Тем, кто предпочитает хранить музыку на диске ноутбука или NAS-сервера, CD-проигрыватель может вовсе не потребоваться: подключили к 651А USB-кабель - и вперед!
День 4
Система намного лучше подходит для воспроизведения энергичной и живой музыки, чем для разглядывания деталей медленных композиций.Тестовый прогон Foo Fighters и Бетховена служит доказательством этого утверждения.
День 5
Потратив немало времени на переключение настроек фильтров CD-проигрывателя (линейный, средний и крутой), мы рекомендуем минимальный уровень; однако обязательно поэкспериментируйте с ним сами.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий