Напольная акустика Monitor Audio Gold GX200, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

GX200 потрясающе выглядят и создают утонченный, высококлассный звук, легко и естественно передающий настроение любой музыки. Если вам по душе их легкий подход, вам определенно стоит с ними познакомиться.

Полочные GX50 мы тестировали в сентябре 2011 года и остались ими очень довольны; теперь пришло время познакомиться с напольниками той же линейки Gold. Элегантные АС оснащены двумя 14-сантиметровыми НЧ-динамиками, 10-сантиметровым СЧ-драйвером и новым ленточным алюминиево-магниевым твитером с керамическим покрытием (С-САМ). Эта технология, ранее применявшаяся в знаменитой серии Premium PL, позволяет твитеру излучать вплоть до частоты 60 кГц. Отличие от предыдущих поколений становится очевидным, как только вы решите поднять громкость: GX200 прекрасно работают на высоких уровнях, НЧ остаются глубокими и сильными, а голоса - чистыми и разборчивыми.

High-End-технологии

Новые динамики с жесткими металлическими диффузорами и улучшенными катушками создают чистый звук с богатой динамикой, легко заполняющий даже большую комнату. Отменная интеграция драйверов сочетается с завидной утонченностью, благодаря чему GX200 создают сбалансированный звук при исполнении музыки любого жанра, будь то «Лунная соната» Бетховена или пульсирующие ритмы Major Lazer.

Могучие басы, высокая громкость и просторная звуковая сцена GX200 говорят за то, чтобы устанавливать их в комнате достаточно большого размера. Они не особенно капризны к размещению - главное, чтобы было немного места для дыхания - и предпочитают стоять немного развернутыми к слушателю.

Однако у их легкого характера есть и оборотная сторона: детали чуть менее четкие, чем у лидеров класса; точностью и энергичностью они тоже чуточку уступают сильнейшим конкурентам. Впрочем, в целом исполнение очень приятное и полностью захватывает слушателя.

GX200 производят впечатление не только звучанием, но и эффектной внешностью. Тонкие элегантные корпуса отделаны шпоном натурального дерева (например, дуба или темного ореха); есть также черный и белый лак. Роскошные АС мгновенно притягивают взгляды и вызывают желание обладать ими; они будут чувствовать себя как дома в любой современной обстановке.

Однако конструкция GX200 обусловлена не только соображениями эстетики; снабженный внутренними распорками корпус выполнен из многослойных листов ДВП таким образом, что ребра жесткости уменьшают вибрацию и искажения, внося тем самым вклад в удивительную чистоту звучания.

Функциональные элементы дизайна

Как можно увидеть на фото, передняя панель служит эталоном безупречности. Вместо болтов здесь применены специальные зажимы, которые крепятся к задней панели. Это решение повышает не только внешнюю привлекательность, но и жесткость конструкции.

Клеммы для двухкабельного подключения тоже выполнены очень аккуратно; они расположены в нижней части корпуса, чтобы висящие кабели не портили облик системы. Правда, крепление шипов к базе металлического цоколя - довольно громоздкое, их сложно зафиксировать в нужном положении. GX200 потрясающе выглядят и создают утонченный, высококлассный звук, легко и естественно передающий настроение любой музыки. Если вам по душе их легкий подход, вам определенно стоит с ними познакомиться.


РЕЙТИНГ
ЗА Превосходные интеграция и утонченность; качество изготовления; сильная динамика; высокая громкость
ПРОТИВ Предпочитают утонченность воодушевлению; неудобные шипы
ВЕРДИКТ GX200 не только хороши собой, но и роскошно звучат
ВОЗМОЖНЫ
ВАРИАНТЫ
ProAc Response D18 $4575
Живой и захватывающий звук, отменная ритмичность; однако глубиной и мощью эти классные АС уступают GX200

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Решайтесь
если мечтаете о стройных и роскошных АС; шесть вариантов отделки GX200 (четыре вида шпона, черный и белый глянец) позволят каждому подобрать пару для своего дома.
Убедитесь
что уделили внимание сборке цоколей;чтобы сберечь деревянный пол, их можно поставить на резиновые диски, однако сами шипы неудобны для сборки и выравнивания.
Избегайте
установки АС вплотную к стене: НЧ становятся слишком раздутыми и теряют точность. В прочих отношениях они не капризны в плане размещения в комнате.
Придется
найти комнату побольше, чтобы отдать должное динамике и стереопанораме этих АС; им без труда дается громкость, способная выгнать соседей из дома.
Особые приметы
Отменная интеграция по всему частотному диапазону рождает легкое и приятное звучание, лишенное бубнящих басов или чрезмерно резких ВЧ.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий