Сейчас в продаже

Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

AV ресивер Onkyo TX-NR1009 и Blu-ray проигрыватель Onkyo BD-SP809, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Изображение тоже вполне соответствует ценовому классу; сочетание безупречных цветов и контрастов, отменной четкости проработки и превосходной передачи движения одинаково впечатляет и на 2D-, и на 3D-Вlu-ray-дисках.



В отличие от внешне сдержанной Harman Kardon, система Onkyo своим видом громко и гордо заявляет о собственном потенциале. AV-ресивер ТХ-NR1009 разукрашен логотипами, рекламирующими наличие множества самых современных технологий декодирования, обработки и масштабирования. Blu-гау-проигрыватель выглядит не менее внушительно, подавляя габаритами всех конкурентов по тесту. Как ни удивительно, в отличие от большинства равноценных соперников он воротит нос от DVD-Audio и SACD.

Девять каналов усиления

Onkyo - единственный участник теста, имеющий девять каналов звукоусиления (у остальных их «всего» по семь), а также единственный обладатель ТНХ-сертификации для обоих компонентов. Кроме того, NR1009 превосходит конкурентов по онлайн-функциональности (потоковая трансляция с Last.fm, Napster и Spotify, интернет-радио и поддержка DLNA) и масштабированию видео: процессор Marvell QDEO способен преобразовывать сигнал в 4К2К.

Некоторые покупатели сочтут это излишеством, однако настоящий энтузиаст ДК оценит их по достоинству; кроме того, они отчасти объясняют, почему пара Onkyo дороже всех остальных участников теста. Как мы и ожидали, все эти «навороты» усложняют процесс установки и настройки, особенно если вы хотите применить систему автокалибровки NR1009 - Audyssey MultEQ XT - на всю мощь. Зато конечный результат оказывается поразительно точным, а звучание с самого начала очень приятным.

Все основные элементы качественного звука в наличии - от мощного драйва и весомости до грохочущих басов и, при необходимости, восхитительной динамики. Ни одна система теста не сравнится с Onkyo в масштабности - к примеру, в эпизоде крушения поезда в фильме «Супер 8». В отличие от некоторых конкурентов у нее нет проблем с избытком ВЧ: звук остается уравновешенным на такой громкости, которую даже мы не в состоянии подолгу выдерживать.

Проработка звукового поля великолепна, особенно на девятиканальной системе в режиме объемного звучания DTS:Neo X Cinema.

Blu-ray-проигрыватель хорош

Не меньшее впечатление производит и проигрыватель BD-SP809; саундтрек к фильму «Звездный путь» воспроизводится исключительно мощно. Стоит заменить Blu-ray-проигрыватель на бюджетную модель - и звучание NR1009 ощутимо теряет в блеске. Изображение тоже вполне соответствует ценовому классу; сочетание безупречных цветов и контрастов, отменной четкости проработки и превосходной передачи движения одинаково впечатляет и на 2D-, и на 3D-Вlu-ray-дисках.

При всех многочисленных достоинствах комплекта Onkyo стоит отметить и небольшие недостатки. Он не поддерживает Airplay, хотя отчасти компенсирует это наличием набора встроенных сервисов, к тому же, помимо USB-входа для iPod, имеется порт для подключения док-станции Onkyo для iPod либо, по желанию, модуля тюнера DAB+. А скромный набор онлайн-функций BD-SP809 кажется странным по сравнению с всеобъемлющей гибкостью AV-ресивера. Однако эти минусы не слишком существенны. Как и в прочих жизненных ситуациях, в ДК вы получаете то, за что платите; комплект Onkyo служит блестящей иллюстрацией этой концепции.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", март 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий