Напольная акустика Davis Acoustics Havallon HD, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

При точной расстановке акустики относительно слушателя звуковая сцена реально приобретает третье измерение.

Эти стройные французские колонки относятся к бюджетному сегменту Davis и входят в линейку Lifestyle HD. Они имеют зауженные корпуса, которые для дополнительной устойчивости опираются на изящные платформы. Компания использует собственные головки (Davis — один из крупнейших производителей динамиков в Европе) — пару 13-сантиметровых кевларовых низкочастотников и дюймовый твитер с куполом из пропитанной ткани. Специально для этой серии его конструкция была усовершенствована, в результате чего удалось расширить эффективную полосу до 23 кГц. Среди несомненных плюсов пары можно также отметить высокую чувствительность (паспортное значение 91 дБ), что позволяет использовать Havalon HD с усилителями или ресиверами сравнительно небольшой мощности.

Звучание систем предельно открытое и эффектное, с акцентом на верхнем регистре. Эта особенность отчасти определяет похвально высокое общее звуковое разрешение, несколько снижающееся лишь в самом низу рабочего спектра. На средних частотах системы демонстрируют максимальную прозрачность в совокупности с корректной передачей тембров натуральных инструментов. Однако имеющаяся нелинейность в районе частоты раздела всё же иногда снижает натуральность отдельных вокальных партий.

При точной расстановке акустики относительно слушателя звуковая сцена реально приобретает третье измерение. Даже несмотря на не всегда верно выдержанный масштаб пространства, мнимые образы практически не привязаны к колонкам.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", апрель 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий