Напольная акустика Monitor Audio Bronze BX5, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Звучание систем отличается высокой степенью прозрачности и даже некоторой рафинированностью. Нельзя не обратить внимания и на высочайшее звуковое разрешение в среднем и верхнем регистрах.

В знаменитой «бронзовой» серии напольным ВХ5 отводится роль акустики для помещений небольшой и средней площади. Как и большинство современных моделей, системы оснащены фазоинвертором, причём для оптимального распределения воздушных потоков порты установлены как на передней, так и на задней стенке корпуса. Конструкция 2,5-полосная с частотами раздела 400 и 3000 Гц. Диффузоры низкочастотных драйверов традиционно для Monitor Audio изготовлены из запатентованного композита С-САМ — одной из главных «фишек» британских инженеров. Дюймовый твитер также имеет купол из этого композита, причём его характеристики были улучшены для линейки Bronze последнего поколения. В частности, полоса расширена до 30 кГц, переработана магнитная система и тыловая камера, демпфирующая заднее излучение.

Звучание систем отличается высокой степенью прозрачности и даже некоторой рафинированностью. Нельзя не обратить внимания и на высочайшее звуковое разрешение в среднем и верхнем регистрах. При этом характер твитера совершенно лишён агрессии, он предельно чист тонально. Однако временами всё же можно отметить лёгкий подъём на ВЧ, который отчасти компенсируется небольшим разворотом АС наружу. Басовый регистр здесь определяется в первую очередь объёмом корпуса и калибром низкочастотных драйверов. Низы не поражают сабвуферной глубиной, но при этом почти лишены монотонности. Акустика выстраивает достаточно точную звуковую сцену, в которой отдельные источники чётко упорядочены и натуральны по размеру.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", апрель 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий