Сейчас в продаже

Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Стереоусилитель Rega Brio-R, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Новинка примечательна тем, как выполнен корпус. Он состоит из двух массивных металлических боковин (служат заодно и радиаторами охлаждения), которые соединены
нижней и верхний пластинами — так получается довольно монументальная конструкция, хорошо защищенная от вибраций.


Модельный ряд британской компании Rega недавно пополнился компонентами в «половинном» формате. Среди них есть и линейный интегральник, унаследовавший идеологию относительно недорогих, но весьма музыкальных усилителей Brio.

Новинка примечательна тем, как выполнен корпус. Он состоит из двух массивных металлических боковин (служат заодно и радиаторами охлаждения), которые соединены нижней и верхний пластинами — так получается довольно монументальная конструкция, хорошо защищенная от вибраций. Лицевая стенка, судя по фактуре, хотя и выполнена из пластика, но имеет опрятный вид и модную зеркально-чёрную отделку. Покоится усилитель на крупных и высоких ножках.

На задней панели имеются пять входов, один выход на рекордер и стандартные универсальные акустические терминалы. Кстати, один из входов предназначен для виниловой вертушки и соединён с RIAA-корректором, характеристики которого оптимальны для головок типа ММ. Обязательная в таких случаях «земляная» клемма перенесена на днище усилителя. Основатель Rega и одновременно её бессменный главный инженер Рой Ганди не жалует сложные и дорогие схемотехнические решения. Предпочитает совершенствовать аппаратуру не количественно, а качественно, поэтому в Brio-R применяется хорошо отработанная схемотехника. После предварительного усиления сигнал попадает на низкоомный драйвер, работающий в классе А, а затем — на составные транзисторы Sanken, для которых обеспечен оптимальный температурный режим. Конденсаторы в тракте — плёночные. Коммутатор входов реализован на электромеханических реле. Источник питания состоит из тороидального трансформатора, отдельных слабо- и сильноточных цепей стабилизации и буфера из ёмкостей на 10000 мкФ. Выделенный контур обслуживает привод потенциометра регулировки громкости, последовательный селектор и блок ДУ.

Производитель рекомендует использовать с Brio и 8-омные АС, но допустима и 4-омная нагрузка, если будут обеспечены условия для нормального отвода тепла. Звучит новинка и сильно, и благопристойно, не теряя ни одной важной музыкальной детали. Это один из лучших аппаратов в тесте по абсолютной динамике, хотя она и не носит особого взрывного характера, а подкупает конкретикой, чёткостью. Тональный баланс ровный, без явной подкраски. Низ чуть ослаблен, но отличается филигранной проработкой всех басовых линий. Верх чёткий, чистый, транзисторная агрессия почти не улавливается, хотя намёком присутствует. В среднем регистре Brio-R вообще звучит, скорее, как ламповый усилитель — нежно, богато, с гармоничным тональным рисунком.

Сцене я бы дал высшую оценку, будь все КИ более телесными. Имеется всё — и масштаб, и глубина, и точная локализация, но образам не хватает плоти. С увеличением громкости эфемерность становится менее заметной, но на высоких уровнях уже грубеет и упрощается тональный рисунок. А на малых уровнях, наоборот — получаешь пространство привидений. Этот усилитель явно принадлежит к тем аппаратам, у которых ручку громкости трогать не хочется вообще. Раз нашёл одно положение, и всё — остаётся нажать Play, чтобы погрузиться в музыкальную нирвану.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", апрель 2012 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий