Полочная акустика Dynaudio Contour S 1.4, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Акустика с первых нот продемонстрировала уверенное и основательное звучание. Тональность просто идеальная во всем рабочем диапазоне частот.

Конструкция

Акустика собрана в узком и прочном корпусе с прекрасным натуральным шпоном. Передняя панель усилена металлической панелью, на которой располагаются фирменный 28-миллиметровый шелковый твитер и 170-миллиметровый мидбас с диффузором из полипропилена с минеральными добавками. Головки, примененные здесь, из топовой линейки Esostar. Акустика фазоинверторная, порт выведен на заднюю стенку и имеет очень большую площадь, да еще и переменное сечение при этом. Эти меры направлены на уменьшение компрессии внутри кабинета и, соответственно, негативного влияния этого резонатора на качество звучания. Пара качественных клемм позволяет только однопроводное подключение акустики.

Звук

Акустика с первых нот продемонстрировала уверенное и основательное звучание. Тональность просто идеальная во всем рабочем диапазоне частот. Естественные натуральные тембры. Послезвучия чуть коротковаты, ясность находится на среднем уровне. Немного не хватало свободы и воздуха в СЧ-диапазоне. Поэтому многие голоса звучали без привычного им блеска. Полагаю, что такой завал высоких частот даже на оси излучения обусловлен парой провалов на АЧХ в районе 3 и 4 кГц. Хочется верить, что ситуация улучшится после хорошего длительного прогрева. Что еще? Бас — один из лучших в тесте, правда, глубины в связи с небольшим литражом колонки все равно не хватает, но то, что есть, работает масштабно и незатянуто.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", апрель 2012 г. www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий