PMC

PMC

PMC - расположенный в Великобритании, ведущий мировой производитель профессиональных мониторов и аудиофильных звуковых систем. PMC проекты основываются на технологии линейной передачи (Transmission Line - TL), которая обеспечивает, высокое разрешение, широкий звуковой частотный диапазон во всех продуктах компании. Компоненты динамика, электроника и исполнение корпуса обеспечивают непревзойденную тональную точность, прозрачность и динамический диапазон во всей гамме производимых продуктов, начиная от самых маленьких в мире спроектированных по технологии TL DB1, до крупных по размеру активных студийных мониторов - флагмана продукции BB5-XBD PMC системы мониторинга звука используются большинством всемирно известных студий звукозаписи при записи музыкальных программ и звуковых дорожек к фильмам, а также радиовещательными компаниями…

Подробнее о бренде PMCОбзоры товаров под маркой PMC (41)Официальный сайт PMC
www.pmc-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер PMC

Полочная акустика PMC Twenty 22, обзор. Портал "hifiNews.RU"

Twenty 22 отличает солидное и полновесное звучание, которое обычно не ожидаешь от полочной акустики. Колонки формируют широкую и открытую звуковую картину, с четко сфокусированными образами и натуральной передачей всех нюансов исполнения.

Эти акустические системы входят в юбилейную серию колонок британской фирмы PMC, и сравнительно недавно появились на российском рынке. Многие эксперты уже отметили определенное сходство акустики этой серии со знаменитыми АС Fact компании PMC, но на самом деле все модели Twenty представляют собой новые разработки, с новыми, динамиками и разделительными фильтрами.

Всего в серию Twenty входят две полочные АС, и Twenty.22 является «старшей» из них. Колонки оснащены НЧ-динамиком с диффузором из пропитанной бумаги диаметром 170 мм, закрепленным в литой металлической корзине. Для воспроизведения высоких частот используется головка с куполом из запатентованного материала Sonoleх диаметром 27 мм (разработка этого излучателя велась совместно со специалистами компании SEAS), звуковая катушка которого охлаждается с помощью ферримагнитной жидкости. Новая пищалка имеет расширенную диаграмму направленности, и гладкую частотную характеристику на СЧ, что позволило использовать разделительный фильтр со сравнительно низкой частотой настройки – 1,8 кГц. Это обстоятельство должно обеспечить хорошее согласование обоих излучателей, и сделать звучание колонки равномерным в среднечастотном диапазоне.

Акустическое оформление колонки представляет собой трансмиссионную линию – специальный лабиринт, проходящий через весь корпус АС, с выходным отверстием внизу передней панели. Длина этого лабиринта составляет около 2 метров, и его эффективность гораздо выше, чем у традиционного фазоинвертора. Использование трансмиссионных линий для нагрузки НЧ-динамиков является своеобразной визитной карточкой акустики PMC, придавая ей узнаваемое фирменное звучание. Данная технология позволяет получить исключительно глубокие и динамичные басы с минимумом искажений от сравнительно небольшого, как в данном случае, динамика, установленного в компактном корпусе. Стоит заметить, что точный расчет такого лабиринта, его настройка, и необходимость использования специального звукопоглотителя значительно усложняют процесс изготовления АС, поэтому, не смотря на все преимущества, лишь немногие компании идут на его применение в своих колонках.

Прямые углы корпуса на первый взгляд выглядят немного старомодными на фоне «аэродинамических» форм многих современных АС, но такое решение продиктовано желанием сделать всю конструкцию колонки максимально жесткой, а, значит, абсолютно оправдано. Стенки корпуса колонки изготовлены из 18-мм ДВП, и благодаря сложной системе стяжек он отличается хорошей акустической инертностью. Наклон корпуса назад (не только передней, но и задней панели) решает сразу несколько задач: улучшает синхронизацию излучения ВЧ и НЧ-динамиков, и позволяет в значительной степени подавить внутренние резонансы.

Качество изготовления колонок традиционно на высоте. Идеальная подгонка панелей, аккуратный и надежный монтаж динамиков - PMC Twenty.22 отлично смотрятся со снятыми защитными сетками, что не часто встречается в Hi-Fi-акустике. Для подключения колонок к усилителю используется две пары винтовых клемм. Внешняя отделка PMC Twenty.22 может быть выполнена натуральным деревом (дуб, орех, амароне), или черным рояльным лаком.

Twenty.22 отличает солидное и полновесное звучание, которое обычно не ожидаешь от полочной акустики. Колонки формируют широкую и открытую звуковую картину, с четко сфокусированными образами и натуральной передачей всех нюансов исполнения. Обновленный твиттер обеспечивает прозрачное и информативное звучание высоких частот, соединение которых с СЧ-диапазоном практически незаметно на слух. Басы у колонок также достойны самой высокой оценки, они очень плотные и сфокусированные, обладают вполне осязаемой ударностью, и равномерно заполняют комнату прослушивания.

Несмотря на довольно высокую чувствительность, для полноценной раскачки эти колонки требуют довольно мощного усилителя. Однако при его правильном подборе, а также использовании качественных стоек, PMC Twenty.22 способны обойти по динамике и звуковому напору многие напольные АС.

Подготовлено по материалам портала "hifiNews.RU", март 2012 г. www.hifinews.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий