Сейчас в продаже

Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Стереоусилитель Perreaux Audiant 80i, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Изящная внешность Perreaux Audiant 80i дважды обманчива: если взять его в руки, то он окажется неожиданно увесистым, а кроме того, способен к масштабному звучанию без скидок на габариты. Есть и третий пункт — функциональность, но это, собственно, не сюрприз, современный компонент обязан уметь многое.


В основе корпуса усилителя Perreaux Audiant 80i — Г-образная 5-мм алюминиевая конструкция, образующая верхнюю плоскость и часть лицевой панели. К этой конструкции изнутри как бы вниз головой прикрепляются все узлы, непосредственно к ней примыкают трансформатор блока питания и транзисторы выходных каскадов, и она же выполняет заодно функции радиатора охлаждения выходных каскадов усилителя.

Именно отсутствие традиционного радиатора и позволило существенно уменьшить высоту Perreaux Audiant 80i. Плата с остальными элементами схемы подвешена на субшасси этажом ниже, но расположенные на ней детали до дна из листовой стали не достают, и лишь снаружи к нижней стенке корпуса прикрепляются опорные ножки. Силовой трансформатор мощностью около 400 В*А занимает едва ли не половину внутреннего пространства; особое внимание разработчиков к энерговооруженности усилителя чувствуется и при подсчете общей емкости конденсаторов в фильтре блока питания — она равна 26 400 мкФ. Также имеется отдельный трансформатор для цифровой части схемы. Выходные MOSFET-транзисторы — Toshiba 2SJ1201/2SK1530 японского производства, по одной паре на каждый из двух каналов.

Модель оснащена фонокорректором для головок с подвижным магнитом (ММ) и ЦАПом для внешних цифровых источников с интерфейсом USB. Аппарат без труда подключается к компьютеру или к серверу с аудиоданными, комплектный ПДУ позволяет управлять воспроизведением через iTunes или Windows Media Player. Один из аналоговых входов можно назначить «кинотеатральным», пустив сигнал непосредственно на выходные каскады Perreaux Audiant 80i, что позволяет использовать его в универсальных системах для кино и музыки. Также имеются линейные выходы с предварительного усилителя — фиксированный и регулируемый. Подобный набор открывает возможность подсоединения дополнительных устройств обработки звука. Встроенный ЦАП с параметрами 24 бит / 96 кГц допускает подачу на цифровые входы и сигналов с более низким разрешением, которые по желанию пользователя апсемплируются до верхних значений. Вход USB имеет ограничение в 16 бит / 48 кГц, что частично компенсируется тем же апсемплингом.

Работа усилителя очаровывает и умиротворяет — это первое, на что обращаешь внимание. Доставляют удовольствие верные тембры инструментов оркестра и выразительная теплота вокальных партий. Некоторое время спустя, когда после первых восторгов возвращается способность к аналитическому прослушиванию, появляется удивление, вызванное умением небольшого на вид аппарата адекватно передавать динамические контрасты: внезапные всплески громкости, свойственные симфоническим произведениям, проходят легко и открыто. Раскованность макродинамики чувствуется даже в достаточно ровной в этом смысле ритмичной музыке, где нечетные доли такта отбивает бочка ударных, — сами удары точные, сильные и упругие, а между ними ощущается выверенная пауза, лишенная гула. Perreaux Audiant 80i неизменно сохраняет свой комфортный и притягательный почерк при исполнении музыки разных направлений.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", апрель 2012 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий