Цифроаналоговый преобразователь Arcam FMJ D33, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Но в целом у D33 множество плюсов, и он будет достойной альтернативой таким конкурентам, как Naim DAC. Эпитет «супер», пожалуй, кажется немного преувеличенным, однако этот ЦАП определенно хорош.

Предыдущий выход Arcam на рынок автономных ЦАП подарил нам великолепный rDAC за $630. FMJ D33 - более дорогой и технически оснащенный агрегат; создатели дали ему неофициальное название «супер-ЦАП».

Однако выглядит этот «супер-ЦАП» скорее как Кларк Кент, чем как Супермен. Отсутствие дисплея разочаровывает; маленькие зеленые светодиоды только указывают на используемый вход и сообщают о битрейте воспроизводимого файла. Входы переключаются нажатием кнопок на корпусе или пульте ДУ (он удобный, но выглядит дешево). Список подключений богат: два коаксиальных входа с поддержкой всех типов цифровых файлов вплоть до 24 бит/192 кГц; два оптических принимают сигнал с дискретизацией до 24/96. Имеются два USB: порт Type I принимает файлы с частотой оцифровки до 96 кГц, порт Type II поддерживает форматы высокого разрешения (владельцам PC потребуется установить драйверы с прилагаемого диска, компьютеры Mac совместимы по умолчанию). Есть даже USB-порт Туре А для трансляции с устройств Apple, но на момент написания обзора он еще не функционировал; впоследствии по мере готовности дилеры Arcam активируют его.

Поразительно глубокий звук

Если вы цените открытость, масштабность и глубину, новый ЦАП Arcam вам понравится. Глубина и многослойность звучания Video Games Lana Del Ray поражают; а расслабленный подход D33 отлично сочетается с темпо-ритмом и мрачным вокалом Mezzanine Massive Attack. ЦАП Arcam оснащен фильтрами двух типов: один придает звучанию чуть большую яркость, тогда как другой создает более плавный и утонченный звук. Тем, кто ищет самый энергичный и заводной ЦАП на свете, эта модель Arcam едва ли подойдет; фронтальным границам нот немного недостает точности и своевременности. Но в целом у D33 множество плюсов, и он будет достойной альтернативой таким конкурентам, как Naim DAC. Эпитет «супер», пожалуй, кажется немного преувеличенным, однако этот ЦАП определенно хорош.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий