Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Blu-ray проигрыватель Cambridge Audio Azur 651BD, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

У нас практически нет замечаний по качеству звука, особенно в кино. Мощный саундтрек к фильму «Супер 8» в 7.1-канальном формате выявляет все достоинства 651BD: в сцене крушения поезда энергичная подача СА позволяет ресиверу обеспечить невероятные мощь и атаку.

На первый взгляд Azur 651BD гораздо больше похож на CD-проигрыватель Cambridge Audio, чем на компонент домашнего кинотеатра. Но одного вида задней панели с ее батареей подключений будет достаточно, чтобы рассеять любые сомнения.

Если присмотреться повнимательнее, вы обнаружите, что у 651BD и модели Орро BDP-93EU очень много общего. У них практически идентичные комплекты разъемов и базовые технологии - масштабирующий процессор Marvell QDEO и ЦАП Cirrus Logic на 24 бит/192 кГц.

Впрочем, общие платформы встречаются нередко, а результаты обычно впечатляют. Список подключений 651BD - один из самых полных в тесте; он содержит и многоканальный аналоговый выход для AV-ресиверов старых поколений, и два HDMI-выхода. Его можно подсоединить к AV-ресиверу через один HDMI-выход и к телевизору - через второй; это пригодится владельцам ресиверов без поддержки 3D-видео. Можно также подключить и второй дисплей, например проектор, хотя только один из HDMI-выходов оснащен масштабирующим процессором QDEO. 651BD воспроизводит диски множества форматов, в том числе DVD-Audio, SACD и даже HDCD. Но, несмотря на наличие портов USB, e-Sata и Ethernet, выбор музыкальных форматов невелик: только WMA и МРЗ. Поддержка MKV-видео едва ли компенсирует этот недостаток.

Отличное масштабирование

Несмотря на мрачную в целом картинку фильма «Война богов: Бессмертные», 651BD демонстрирует завидную контрастность и приличную глубину. В более красочном «Шпион, выйди вон!» картинка становится просто роскошной. Однако ей немного недостает плавности при быстрых панорамных перемещениях камеры, что демонстрирует «Капитан Америка: Первый мститель» - особенно в 3D. Масштабирование DVD удается ему лучше; хваленый процессор QDEO отлично справляется с делом: все аспекты качества - от четкости контуров и стабильности до жизненности красок и глубины черного - весьма хороши.

У нас практически нет замечаний по качеству звука, особенно в кино. Мощный саундтрек к фильму «Супер 8» в 7.1-канальном формате выявляет все достоинства 651BD: в сцене крушения поезда энергичная подача СА позволяет ресиверу обеспечить невероятные мощь и атаку.

Музыка тоже звучит неплохо, хотя наряду с уравновешенностью ВЧ, высоким разрешением деталей и мощным драйвом стоит отметить некоторый недостаток подвижности, оcобенно заметный в сложных ритмических структурах. Учитывая завидную репутацию компании в области цифровой музыки, отсутствие потоковой трансляции онлайн-контента кажется удивительным. Добавьте к этому пульт ДУ, требующий переработки, и склонность «зависать» на некоторых дисках, и пониженная оценка 651BD покажется достаточно логичной - соперники по тесту несколько сильнее.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
14 мая 2012, 17:56
Алексей Шубин (Аудиомания) Специалист по Hi-Fi и High End
обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", апрель 2012 г.
выбор музыкальных форматов невелик (с)
А наш BD 651 без проблем читает FLAC и всё остальное. ALAC(Apple_овский) ему не под силу, это да. Да и по видео, далеко не только MKV, MPEG "Блюрики" на флэшке, ноу прблем :)
Написать свой комментарий